FLAN DI MOUSSE AL CIOCCOLATO

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VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:
200g di biscotti sbriciolati al cioccolato
100g di burro fuso
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
100g di cioccolato fondente
245g di panna da cucina
PER LA MOUSSE’ AL CAFFE’:
200g di cioccolato fondente fuso
60g di burro fuso
60g di panna da cucina
2 uova
2 cucchiaini di caffè istantaneo
1 cucchiaino di acqua bollente
2 cucchiaini di gelatina
1 cucchiaio d’acqua
Cacao per spolverare

Come si fa:
Ho spalmato una teglia con il burro. Ho mescolato bene in una terrina i biscotti sbriciolati con il burro, poi ho premuto la mistura ottenuta sulla base e sui bordi della teglia e messo in frigo per 20 minuti. Ho fatto la crema al cioccolato, fondendo a bagnomaria la panna e il cioccolato a fuoco basso finché non si amalgamano bene e l’ho distribuito sul fondo della teglia. Ho messo la teglia ancora in frigo a consolidare. Ho fatto la mousse al caffè mescolando bene il cioccolato, il burro la panna e i tuorli in una terrina media, poi ho mescolato il caffè con l’acqua bollente e unito alla mistura. Ho versato la gelatina nell’acqua in una terrina piccola e fatto sciogliere la gelatina mettendo la terrina in un tegame di acqua calda mescolando. Ho unito la mousse e mescolato con un cucchiaio di legno. Ho montato gli albumi a neve in una terrina grande e con un cucchiaio gli ho uniti al cioccolato. Ho trasferito il tutto nella teglia e messo in frigo fino al consolidamento. Ho spolverato con il cacao e servita

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
PAZZI PER IL CIOCCOLATO

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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