Cosa serve:
320g di farfalle
200g di ricotta
15 foglie di basilico
10 mandorle pelate
50g di grana grattugiato
Mezzo spicchio d’aglio
50g di panna fresca
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho setacciato in una terrina la ricotta raccogliendola in una ciotola, lavorata aggiungendo un po’ di olio a filo finche non ottengo una crema morbida e omogenea. Ho lavato e asciugato il basilico, messo nel bicchiere del frullatore con le mandorle, il grana, l’aglio, la panna, il sale e un po’ di pepe. Ho azionato il frullatore fino ad ottenere un crema. Ho unito la crema ottenuta col frullatore con quella di ricotta fatta in precedenza mescolando con cura. Ho cotto le farfalle, scolate e versate nella terrina del condimento amalgamandole bene ad esso.
COSTO:
BASSO
Difficoltà:
Bassa
Voto:
6
Tratta da:
PASTA LEGGERA E VELOCE