CROSTATA DI PISELLI CON PROSCIUTTO

IMG_0194

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
320g di farina
210g di burro
500g di piselli freschi o surgelati
4 uova
1 cespo di lattuga
100g di prosciutto cotto in una sola fetta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho impastato rapidamente 300g di farina con 150g di burro, aggiunto acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto della giusta consistenza, poi l’ho lavorato con la punta delle dita per non scaldare troppo gli ingredienti. Ho avvolto la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e messa a riposo in frigo per 30 minuti. Ho cotto i piselli per 10-15 minuti, salato l’acqua a fine cottura e scolati. Ho rosolato in una padella il prosciutto tagliato a dadini con 50g di burro. Ho unito la lattuga, pulita , sgocciolata e tagliata a listarelle. Ho fatto insaporire, poi ho aggiunto i piselli e fatto cuocere per 5 minuti. Ho sbattuto le uova intere in una ciotola, salato e unito il parmigianno grattugiato. Ho steso la pasta con il mattarello su un piano infarinato finché non ho ottenuto una sfoglia di 3mm di spessore che uso per foderare una tortiera precedentemente imburrata col burro rimasto. Ho punzecchiato con i rebbi di una forchetta il fondo della tortiera, poi disposto sopra le verdure e versato sopra tutto le uova sbattute. Ho fatto cuocere in forno a 200° per 35-40 minuti. Ho sfornato lasciato intiepidire e servito

.
COSTO:
BASSO

Tratta da:
CUCINARE CON I LEGUMI

Sfizi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente STRUDEL DI MELE Successivo SACCOTTINI DI FROLLA RIPIENI