CROSTATA CHIUSA CON PERE RICOTTA E GIANDUIA

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VOTO:
5

DIFFICOLTA’:
MEDIA

Cosa serve:PER 6-8 PERSONE
600g di pasta frolla
250g di ricotta
100g di gianduia
5 pere kaiser
1 limone
Zucchero a velo
Cannella in polvere

Come si fa:
Ho pelato le pere, divise a metà ed eliminato i torsoli, poi le ho tagliate a cubetti. Ho messo le fette di pera in una ciotola con il succo di metà limone, 3-4 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di cannella, mescolato bene e lasciato ad intiepidirsi. Ho lavorato in una ciotola la ricotta con 2 cucchiai di zucchero a velo e la scorza del limone grattugiato finché non ho ottenuto una purea morbida. Ho aggiunto il cucchiaio di gianduia tritato grossolano e le pere assieme al succo che hanno prodotto. Ho mescolato per far amalgamare il composto. Ho steso i 2/3 delle pasta frolla avendo cura di coprire anche i bordi della tortiera e foderato lo stampo. Ho imburrato e infarinato lo stampo. Ho riempito lo stampo con la farcitura di pere, cioccolato e ricotta e livellato la superficie. Ho steso la pasta frolla rimasta e fatto il coperchio della crostata, poi lo adagio sopra la crostata sul ripieno e sigillo bene i bordi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta facendo pressione sui bordi della crostata. Ho messo la torta in forno già caldo a 180° nella parte bassa per .30 minuti circa. Ho sfornato e lasciato che si raffreddi completamente. Ho spolverizzato la torta con lo zucchero a velo e servita

COSTO:
BASSO

Tratta da:
IL LIBRO DELLE CROSTATE

Dolci, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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