CROSTATA DI CARCIOFI E FORMAGGIO

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VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
400g di cuori di carciofi puliti
400g di pasta sfoglia fresca in panetto
60g di burro
60g di fontina
60g di grana grattugiato
60g di stracchino
100ml di panna fresca
1 rametto di prezzemolo tritato
5 fili di erba cipollina
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho fatto bollire 2l di acqua salata, immerso cuori di carciofo, fatti bollire per 5 minuti, poi scolati bene e tagliati a spicchi. Ho sciolto in una padella 40g di burro, unito gli spicchi di carciofo, salato, pepato e fatto insaporire per 5 minuti. Ho steso la pasta sfoglia su una spianatoia con il mattarello finché non ho ottenuto una sfoglia rotonda che uso per ricoprire una teglia bassa ben imburrata. Ho sistemato gli spicchi di carciofo a raggiera in più strati sulla pasta sfoglia, poi li ho cosparsi con il prezzemolo tritato, con la fontina, con lo stracchino a pezzetti e con il grana grattugiato. Ho bagnato con la panna insaporita con il sale e il pepe e cosparso con l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Ho infornato a 200° per 25 minuti e servita calda o tiepida

COSTO:
BASSO

Tratta da:
PIZZE E TORTE SALATE

Sfizi, Vegetariano, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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