CROSTATA AGLI AMARETTI E CIOCCOLATO

IMG_0903

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6-8 PERSONE
450g di pasta frolla al cacao
200g di amaretti
180g di farina
180g di burro fuso
150ml di panna
100g di zucchero
100g di cioccolato fondente
3 uova
50g di pasta frolla
Mezza bustina di lievito

Come si fa:
Ho fatto la farcitura raccogliendo le uova in una ciotola, unito lo zucchero e lavorato finché non ho ottenuto un composto chiaro e spumoso. Ho aggiunto il burro fuso a filo sempre mescolando. Ho setacciato la farina col lievito e versata a pioggia nel composto spumoso alternandola alla panna. Ho completato con gli amaretti e il cioccolato tritati in modo grossolano e mescolato ancora. Ho imburrato e infarinato lo stampo. Ho steso la pasta frolla al cacao in una sfoglia sottile e foderato lo stampo, poi ho punzecchiato la base con la forchetta e farcito con il composto preparato. Ho infornato a 170° per 40-50 minuti. Ho sfornato, lasciato a raffreddare sformato e servita

COSTO:
BASSO

Tratta da:
IL LIBRO DELLE CROSTATE

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente DOLCE ALLO YOGURT Successivo PASTA FROLLA DI MAMMA ANNALISA