VOTO
8
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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3 Uova
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200 ml Latte
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100 g Farina
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120 g Feta
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1 cipolla rossa
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180 g Pesto alla Genovese
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40 g Pinoli
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1 mazzetto Basilico
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150 g Pomodorini ciliegino
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q.b. Sale
Preparazione
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Ho pulito i pomodorini e tagliati a spicchietti, poi li ho messi in una ciotola assieme ad un pizzico di sale( per fargli perdere la loro acqua di vegetazione). Ho sbucciato la cipolla e tagliata a fettine sottili. Ho tostato i pinoli in un padellino antiaderente per 2 minuti. Ho versato la farina in una ciotola, unito un pizzico di sale, le uova e il latte, poi ho mescolato con una frusta a mano finché non ho ottenuto una pastella fluida. Ho mescolato alla pastella 2 cucchiai di pesto e lasciata a riposo per almeno 30 minuti. Ho scaldato una padellina antiaderente di 16-18cm di diametro, poi l’ho unta con un pò di burro , versato un mestolino di pastella e cotto la crepe 2 minuti per lato. Ho preparato altre 7 crepes allo stesso modo. Ho impilato man mano che le crepes sono pronte su un piatto e tenute al caldo. Ho scolato i pomodorini dal loro liquido. Ho lavato le foglie di basilico e spezzettate in maniera grossolana con le mani. Ho sbriciolato la feta con una forchetta. Ho spalmato ogni crepes con un bel pò di pesto e distribuito su ognuna un pò di pomodorini, la feta sbriciolata, la cipolla, qualche pinolo e il basilico. Ho ripiegato a metà le crepes, poi ancora a metà, a ventaglio e servitele nei piatti.
TRATTA DA
CREPES DOLCI E SALATE