VOTO:
6
DIFFICOLTA’:
BASSA
Cosa serve:
250g di farina
150g di burro
125g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
Marmellata a piacere
Mandorle tritate
Essenza di mandorle
Sale
Come si fa:
Ho setacciato sul piano di lavoro la farina con il lievito e fatto una fontana, poi ho versato al centro lo zucchero, il tuorlo dell’uovo, un pizzico di sale, l’essenza di mandorla e impastato con parte della farina. Ho incorporato il burro a pezzetti e lavorato velocemente finché non ho ottenuto una palla compatta. Ho messo la palla a riposare in frigo per 30 minuti coperta da un canovaccio, poi l’ho tirata fuori dal frigo e divisa in palline grandi come una noce. Ho immerso per metà le palline dentro l’albume e spolverizzate con le mandorle tritate. Ho disposto i biscotti sulla placca da forno precedentemente imburrata ed infarinata appoggiandoli dalla parte che non ho guarnito. Ho premuto ogni biscotto al centro per ricavare una cavità che ho riempito con la marmellata. Ho cotto i biscotti in forno preriscaldato a 200°-225° per 15 minuti
COSTO:
BASSO
Tratta da:
TORTE & BISCOTTI