BACCALA AI PORRI

VOTO

8

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g baccala già ammollato
  • 700 g Porri
  • 20 g Burro
  • 20 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ho sciolto il burro in un pentolino, versato la farina e mescolato, con un cucchiaio di legno per non far formare dei grumi. Ho aggiunto il latte, poco  alla volta e cotto continuando a mescolare finché la besciamella non ha raggiunto la giusta densita. Ho tolto dal fuoco e salato e pepato. Ho tolto al baccala la pelle e le lische, lavato e tagliato a pezzetti. Ho mondato i porri e affettati a rondelle. Ho tritato insieme l’aglio sbucciato e il prezzemolo lavato e sgrondato. Ho unto con dell’olio la pirofila, poi l’ho riempita con strati alternati di baccala  e porri, cospargendo il baccala con il trito aromatico. Ho irrorato con l’olio rimasto. Ho cotto in forno già caldo a 180° per 40 minuti, poi gli ho versato la besciamella e cotto ancora per 10 minuti finchè la superficie sarà dorata. Ho distribuito il baccala nei piatti e servito caldo   

TRATTA DA

SECONDI PIATTI

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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