VOTO
8
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g baccala già ammollato
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700 g Porri
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20 g Burro
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20 g Farina
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200 ml Latte
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ho sciolto il burro in un pentolino, versato la farina e mescolato, con un cucchiaio di legno per non far formare dei grumi. Ho aggiunto il latte, poco alla volta e cotto continuando a mescolare finché la besciamella non ha raggiunto la giusta densita. Ho tolto dal fuoco e salato e pepato. Ho tolto al baccala la pelle e le lische, lavato e tagliato a pezzetti. Ho mondato i porri e affettati a rondelle. Ho tritato insieme l’aglio sbucciato e il prezzemolo lavato e sgrondato. Ho unto con dell’olio la pirofila, poi l’ho riempita con strati alternati di baccala e porri, cospargendo il baccala con il trito aromatico. Ho irrorato con l’olio rimasto. Ho cotto in forno già caldo a 180° per 40 minuti, poi gli ho versato la besciamella e cotto ancora per 10 minuti finchè la superficie sarà dorata. Ho distribuito il baccala nei piatti e servito caldo
TRATTA DA
SECONDI PIATTI