In italiano manzo arrostito.
Nella tradizione anglosassone veniva preparato allo spiedo utilizzando l’intera lombata di bue e utilizzata per le grandi occasioni.
Ottimo da gustare sia tiepido che freddo, oppure perfetto per un saporito roast beef sandwich.
Per preparare un roast beef perfetto non è necessaria molta esperienza in cucina, e’ molto semplice ma bisogna fare attenzione ad alcune regole fondamentali tra cui, la scelta giusta del pezzo di manzo e la cottura interna che deve essere tra i
50-55 gradi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la vinaigrette
Strumenti
Passaggi
Posizionare il manzo sul tagliere e massaggiare da tutte le parti con un trito di sale pepe e rosmarino e della senape.
Successivamente scaldare un filo d’olio in una padella e rosolare la carne da tutti i lati così da sigillarla e mantenere così i succhi all’interno.
Una volta rosolata, trasferire il pezzo di carne nel forno già caldo, posizionarlo al centro della griglia e cuocerlo per circa 20 minuti, dipende molto da quanto è grande il pezzo di manzo.
Sfornare il roast-beef e con un termometro per alimenti, misurare la temperatura interna fino al cuore che dovrebbe essere tra i 50 e i 55 gradi.
Avvolgerlo con dell carta da forno e poi con l’alluminio.
Lasciarlo riposare per almeno una mezz’ora in modo che i succhi della carne si distribuiscono uniformemente.
Passato il tempo, tagliere a fettine sottili con l’affettatrice e condire con la vinaigrette.
Dosi variate per porzioni