Roast beef all’inglese

In italiano manzo arrostito.

Nella tradizione anglosassone veniva preparato allo spiedo utilizzando l’intera lombata di bue e utilizzata per le grandi occasioni.

Ottimo da gustare sia tiepido che freddo, oppure perfetto per un saporito roast beef sandwich.

Per preparare un roast beef perfetto non è necessaria molta esperienza in cucina, e’ molto semplice ma bisogna fare attenzione ad alcune regole fondamentali tra cui, la scelta giusta del pezzo di manzo e la cottura interna che deve essere tra i

50-55 gradi.

In cottura, deve raggiungere i 51 gradi
Roosbeef tolto dal forno a temperatura raggiunta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g controfiletti di manzo
sale
pepe
rosmarino

Per la vinaigrette

olio extravergine d’oliva
sale
pepe
aglio
limone

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Pinza
1 Tagliere
1 Teglia
1 Termometro
1 Affettatrice
1 Vassoio

Passaggi

Posizionare il manzo sul tagliere e massaggiare da tutte le parti con un trito di sale pepe e rosmarino e della senape.

Successivamente scaldare un filo d’olio in una padella e rosolare la carne da tutti i lati così da sigillarla e mantenere così i succhi all’interno.

Una volta rosolata, trasferire il pezzo di carne nel forno già caldo, posizionarlo al centro della griglia e cuocerlo per circa 20 minuti, dipende molto da quanto è grande il pezzo di manzo.

Sfornare il roast-beef e con un termometro per alimenti, misurare la temperatura interna fino al cuore che dovrebbe essere tra i 50 e i 55 gradi.

Avvolgerlo con dell carta da forno e poi con l’alluminio.

Lasciarlo riposare per almeno una mezz’ora in modo che i succhi della carne si distribuiscono uniformemente.

Passato il tempo, tagliere a fettine sottili con l’affettatrice e condire con la vinaigrette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria