Sfogliatine di mini Pie

Con le sfoglie pronte si possono fare tante ricette dolci o salate.

Ecco delle mini pie di blueberry e minin apple pie.

Molto semplici dal gusto delicato e belle anche da vedere.

Buonissimi, per una buona e genuina merenda pomeridiano o per chiudere una cena o semplicemente per togliersi una golosità

mettere con le mele la cannella e lo zucchero
aggiungere il limone, e cuocere
Mettere con i mirtilli il burro
aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia
Cuocere
fare con il coppapasta i dischi
Dopo aver riempito e chiuso le pie con la sfoglia, sigillare e spennellare con uovo e latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Apple pie

1 mela
q.b. cannella in polvere
10 g burro
50 g zucchero di canna
succo di limone
1 sfogliatina dolce

Blueberry pie

1 sfogliatina dolce
10 g burro
30 g zucchero di canna
100 g mirtilli
cucchiaini estratto di vaniglia

Strumenti

2 Pentolini
2 Mestoli
1 Coppapasta
1 Carta forno
2 Cucchiai
1 Forchetta

Passaggi

Mettere in un pentolino il burro, la mela tagliata a dadini piccoli, aggiungere lo zucchero, la cannella e il limone e far cuocere.

In un secondo pentolino mettere il burro, lo zucchero e i mirtilli, mescolare e aggiungere l’estratto di vaniglia, e qualche cucchiaino di acqua e cuocere.

Non appena la frutta sarà cotta e addensata lasciare raffreddare.

Prendere le sfoglie e con un coppapasta, ricavare dei dischi.

Devono essere due per ogni pie.

Distribuire sulla base di ogni disco il nostro ripieno e con il secondo andremo a coprirlo, con una forchetta sigillare i bordi e in mezzo fare una croce che in cottura si aprirà lasciando intravedere il ripieno.

Spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto con il latte e informare a 180 gradi per 8/10 minuti.

Si possono guatare sia caldi che a temperatura ambiente.

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