Red Velvet

La torta vellutata dal colore rosso, a base di farina, burro, zucchero, latticello, cacao, uova e colorante alimentare rosso.

La torta e a strati, guarnita con frosting di formaggio o con crema di burro aromatizzata alla vaniglia.

La crema, assolutamente bianca, aumenterà così il contrasto con il rosso della torta.

E’ una torta molto buona, ha un effetto molto scenografico ed è ideale per occasioni speciali.

Per me, è la prima volta che la preparo, diciamo, che è ho fatto una prova usando piccole quantità, per vedere il grado di difficoltà.

 Ad oggi, anche se piccola, la torta è venuta molto buona, il colore rosso ne ta da padrone, la crema vanigliata al mascarpone è delicata ma ben strutturata.

Quindi direi molto soddisfatta!!

il composto deve essere lucido cremoso e omogeneo
Versare il due stampi
torta a più strati
la torta vellutata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base Red Velvet

250 g farina 00
120 g burro
250 g zucchero
3 uova
q.b. estratto di vaniglia
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino aceto di mele
125 ml latte parzialmente scremato
125 g yogurt magri
1 cucchiaio succo di limone
15 g cacao amaro in polvere
q.b. gel rosso
pizzichi sale

Farcitura

300 g panna fresca liquida
250 g mascarpone
250 g philadelphia
150 g zucchero a velo

Decorazione

q.b. lamponi

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo il latticello, mettiamo in  una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone, mescolare gli ingredienti e lasciali riposare 30 minuti.

In una ciotola montare il burro insieme allo zucchero, lavorare fino ad ottenere un composto a crema chiaro e gonfio. 

Aggiungere le uova una alla volta e lavorare bene, fino a quando le uova si sono incorporate tutte.

Trascorsi i 30 minuti, aggiungere al latticello il colorante e mescolare.

Successivamente incorporarlo alla crema di zucchero e uova e mescolare bene.

Unire ora la farina e il cacao precedentemente setacciati e l’estratto di vaniglia.

In una ciotola mettere l’aceto di mele con il bicarbonato, miscelare  velocemente  e incorporarlo immediatamente con il composto! 

L’impasto risulterà liscio e vellutato.

Versare in egual misura su due stampi e infornare a 180 gradi per 40 minuti (forno già caldo )

Prepare ora  la crema di mascarpone per la farcitura. 

In una ciotola mettere il mascarpone, la Philadelphia, la panna fresca, l’essenza di vaniglia e montare tutto con la frusta elettrica per ottenere una crema morbida e cremosa.

Una volta cotto lasciare raffreddare tagliare a metà entrambe le torta così da ricavare 4 strati.

Farcire con la crema di mascarpone partendo dall’ultimo starato creando dei ciuffetti fino a coprire tutta la superficie. 

Posizionare sopra il secondo strato di torta e farcire, continuare fino all’ultimo strato.

Guarnire e decorare con dei lamponi o altri frutti a piacere!!! 

E super golosa!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria