Le patate fondenti, sono un contorno molto saporito e una buona alternativa alle classiche patatine al forno o fritte.
Probabilmente d’origine francese ma, associata alla cucina anglosassone e’ diventata un contorno tipicamente inglese!
Patate saporite, golose, croccanti all’esterno e cremose al suo interno, facili da prepare e molto chic, possono accompagnare piatti di carne o piatti di pesce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho lavato e pelato 3 patate.
Con il coltello ho ricavato delle fette per il lungo con lo spessore di circa un cm, ho formato dei piccoli cilindri con un piccolo coppa pasta.
Sciacquate e asciugate ora sono pronte per la cottura.
In una padella aggiungere dell’olio evo, quando è caldo mettere i nostri cilindri di patata e far tostare bene le superfici girandole ogni tanto.
Salare, aggiungere il burro, l’aglio, origano o timo e far rosolare bene in modo che le estremità diventino dorate.
Abbassare la fiamma e aggiungere il brodo, coprire con della carta da forno e cuocere fino a quando le patate avranno assorbito l’intero liquido.
Togliere dalla padella,mettere su un piatto da portata e, con il brodo rimasto coprire la parte sopra delle patate fondenti e servire.
Dosi variate per porzioni