Potato fondant 


Le patate fondenti, sono un contorno molto saporito e una buona alternativa alle classiche patatine al forno o fritte.

Probabilmente d’origine francese ma, associata alla cucina anglosassone  e’ diventata un contorno tipicamente inglese!

Patate saporite, golose, croccanti all’esterno e cremose al suo interno, facili da prepare e molto chic, possono accompagnare piatti di carne o piatti di pesce.

Pelare le patate, tagliare ricavare di cilindri , sciacquare e asciugare
cuocere in padella con un filo d’olio evo
aggiungere il burro, l’aglio, l’origano e il brodo
girare le patate
coprire con la carta da forno e far assorbire il brodo
Impiattare
Aggiungere la salsa di brodo e guarnire con origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate
origano
150 ml brodo di carne
3 spicchi aglio
sale
olio extravergine d’oliva
30 g burro

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Coppapasta
1 Ciotola
1 Padella
2 Pinze
1 Carta da forno
1 Bicchiere

Passaggi

Ho lavato e pelato 3 patate. 

Con il coltello ho ricavato delle fette per il lungo con lo spessore di circa un cm, ho formato dei piccoli cilindri con  un piccolo coppa pasta.

Sciacquate e asciugate ora sono pronte  per la cottura.

In una padella aggiungere dell’olio evo, quando è caldo mettere i nostri cilindri di patata e far tostare bene le superfici girandole ogni tanto.

Salare, aggiungere il burro, l’aglio, origano o timo e  far rosolare bene in modo che le estremità diventino dorate.

Abbassare la fiamma e aggiungere il brodo, coprire con della carta da forno e cuocere fino a quando le patate avranno assorbito l’intero liquido.

Togliere dalla  padella,mettere su un piatto  da portata e, con il brodo rimasto coprire la parte sopra delle patate fondenti e servire.

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