Una nuova versione del nostro plum-cake molto cioccolatoso e molto goloso.
Facile e veloce da preparare, per la colazione, per una deliziosa merenda o per chiudere la cena.
Un dolce perfetto, sano soffice che apprezzeranno tutti i palati!
Il Successo e’ assicurato 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g farina 00
vasetti yogurt bianco
60 g olio di semi di girasole
scorza di limone
2 cucchiai Estratto vaniglia
150 g zucchero di canna
2 uova
1 bustina Lievito dolci
1 bustina di vanillina
100g di cioccolato fondente
100g di crema di pistacchio
Latte q.b.
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montare le uova e lo zucchero, aggiungere la scorza, l’olio, lo yogurt.
Sbattere il tutto e aggiungere due cucchiai d’estratto di vaniglia .
In un’altra ciotola mescolare la farina, il lievito e la vanillina.
Aggiungere la farina setacciata al preparato liquido e mescolare con uno sbattitore elettrico.
Dividere e mettere il composto in due ciotole, aggiungere nella prima la crema di pistacchio e mescolare con una spatola.
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e aggiungerlo al secondo composto. Mescolare con una paletta.
Versare il composto a zig zag in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno, in modo da ottenere la variegatura.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi mettere sopra un foglio di carta da formo bagnato d’acqua e strizzato.
Una volta cotto, fate raffreddare completamente il plumcake prima di sfornarlo e spolveratelo con lo zucchero a velo!
Dosi variate per porzioni