Plum-cake variegato al pistacchio e cioccolato

Una nuova versione del nostro plum-cake molto cioccolatoso e molto goloso.

Facile e veloce da preparare, per la colazione, per una deliziosa merenda o per chiudere la cena.

Un dolce perfetto, sano soffice che apprezzeranno tutti i palati!

Il Successo e’ assicurato 😉

montare le uova con lo zucchero di canna
Aggiungere lo yogurt
Aggiungere la farina il lievito e mescolare bene il composto
Il composto deve risultare cremoso
Dividere e mettere il preparato in due ciotole
sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere al primo preparato e mescolare
Aggiungere la crema di pistacchio al secondo preparato e mescolare
Mettere a zig zag i due preparati nello stampo
Plum-cake pronto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00

vasetti yogurt bianco

60 g olio di semi di girasole

scorza di limone

2 cucchiai Estratto vaniglia

150 g zucchero di canna

2 uova

1 bustina Lievito dolci

1 bustina di vanillina

100g di cioccolato fondente

100g di crema di pistacchio

Latte q.b.

Strumenti

3 Ciotole
2 Leccapentole
2 Ciotoline
Carte da forno
1 Sbattitore
2 Cucchiai
1 Setaccio

Passaggi

In una ciotola montare le uova e lo zucchero, aggiungere la scorza, l’olio, lo yogurt.

Sbattere il tutto e aggiungere due cucchiai d’estratto di vaniglia .

In un’altra ciotola mescolare la farina, il lievito e la vanillina.

Aggiungere la farina setacciata al preparato liquido e mescolare con uno sbattitore elettrico.

Dividere e mettere il composto in due ciotole, aggiungere nella prima la crema di pistacchio e mescolare con una spatola.

Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e aggiungerlo al secondo composto. Mescolare con una paletta.

Versare il composto a zig zag in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno, in modo da ottenere la variegatura.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi mettere sopra un foglio di carta da formo bagnato d’acqua e strizzato.

Una volta cotto, fate raffreddare completamente il plumcake prima di sfornarlo e spolveratelo con lo zucchero a velo!

5,0 / 5
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