Pan di curcuma al latte e semi per hamburger

Non c’è profumo migliore del pane appena stormato e, in questo momento in casa sembra quasi di trovarsi vicino a un forno.

A tavola non puo’ mancare, è un dei prodotti più consumati, alimento importante nella nostra alimentazione ricco di proteine e di fibre, dal gusto tostato, grazie alle varie farine che si impiegano per farlo, fragrante ma morbido dentro.

Del pane non si butta via niente, è un alimento molto versatile, usato secco nelle zuppe e minestroni, ben triturato possiamo usarlo come base per ripieni di torte salate, stornati, per preparare polpette, usarlo come pane grattugiato per ottenere un’ottima impanatura, tagliato a fette e inzuppato nel latte o, semplicemente, come pane da imbottire con salumi o con hamburger.

lo ho voluto preparare un panino al latte e semi, gustoso e ricco di fibre per accompagnare il nostro hamburger.

È una ricetta molto veloce, in questo caso ho utilizzato del lievito istantaneo visto il poco tempo che avevo per preparare la cena e, devo dire che è venuto comunque molto friabile al taglio, morbido internamente e molto molto buono e a casa è stato apprezzato da tutti.

Aggiungiamo al latte tiepido la farina e il lievito
Impastiamo bene fino ad ottenere una pagnotta omogenea
Ricaviamo due filoni
Ora prepariamo i panini da infornare
Panini sfornati
Pronto per essere farcito
Hamburger
Pomodorini, insalata e salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Farina per pane con curcuma e semi
200 g Latte tiepido
30 g olio extravergine d’oliva
7 g sale
1/2 cucchiaino zucchero
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Per l’imbottitura

Hamburger
insalata
sottiletta
Salse

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Bicchiere
oppure1 Cucchiaio
2 Ciotoline
oppure1 Spianatoia
1 Tagliapasta
1 Pennello
1 Tagliere
1 Paletta da cucina
1 Coltello
1 Forno

Passaggi

Versare il latte tiepido nella planetaria. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e aggiungere al latte.

Impastare, aggiungere lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Posizionare il panetto sulla spianatoia infarinata, lavorare pe qualche minuto, dividere l’impasto in due filoni e ritagliare 8 porzioni per formare i nostri panini.

Mettere i panini su un teglia ricoperta con cara da forno, spennellare con olio e infornare a 200 gradi per 20/25 minuti.

Appena cotti, tirarli fuori dal forno e lasciare raffreddare per poi farcirli.

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