Lemon blueberry cake 

Aprire gli occhi al mattino con il profumo del cappuccino accompagnato da questo plumcake ai mirtilli e limone porterà il buonumore e la giornata sarà piena di energia.

Dolce soffice e profumatissimo! Da provare assolutamente 💯 

Montare le uova con lo zucchero
aggiunta dello zucchero alle uova
aggiungere lo yogurt greco
aggiungere la farina e il lievito
aggiungere i mirtilli e mescolare
versare l’impasto nello stampo
plum-cake cotto e sfornato
aggiunta della glassa di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
vasetti yogurt greco vaniglia
60 g olio di semi di girasole
scorza di limone
2 cucchiai Estratto vaniglia
150 g zucchero di canna
200 g Mirtilli
1/2 succo di limone
2 uova
1 bustina Lievito dolci

Glassa di limone

100 g zucchero a velo
q.b. succo di limone

Strumenti

3 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Sbattitore
1 Grattugia
1 Carta forno
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

In una ciotola montare le uova e lo zucchero, aggiungere la scorza e il succo di mezzo limone, l’olio, lo yogurt e un pizzico di sale.

Sbattere il tutto e aggiungere due cucchiai d’estratto di vaniglia .

In un’altra ciotola mescolare la farina e lievito.

Aggiungere la farina setacciata al composto liquido e mescolare con una frusta.

Aggiungere ora i mirtilli precedentemente lavati e asciugati, mescolare con una spatola.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno, aggiungere sulla superficie altri i mirtilli e infornare.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi mettere sopra un foglio di carta da formo bagnato d’acqua e strizzato.

Una volta cotto, fate raffreddare completamente il plumcake prima di sfornarlo, quindi ricopritelo con la glassa In una tazza mettere lo zucchero a velo e aggiungere gradualmente il succo di limone e, con una frusta mescolare!

La glassa non deve essere troppo liquida altrimenti cadrebbe ma nemmeno troppo densa.

4,2 / 5
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