Aprire gli occhi al mattino con il profumo del cappuccino accompagnato da questo plumcake ai mirtilli e limone porterà il buonumore e la giornata sarà piena di energia.
Dolce soffice e profumatissimo! Da provare assolutamente 💯
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Glassa di limone
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montare le uova e lo zucchero, aggiungere la scorza e il succo di mezzo limone, l’olio, lo yogurt e un pizzico di sale.
Sbattere il tutto e aggiungere due cucchiai d’estratto di vaniglia .
In un’altra ciotola mescolare la farina e lievito.
Aggiungere la farina setacciata al composto liquido e mescolare con una frusta.
Aggiungere ora i mirtilli precedentemente lavati e asciugati, mescolare con una spatola.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con la carta da forno, aggiungere sulla superficie altri i mirtilli e infornare.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
Dopo circa 40 minuti se tende a scurirsi mettere sopra un foglio di carta da formo bagnato d’acqua e strizzato.
Una volta cotto, fate raffreddare completamente il plumcake prima di sfornarlo, quindi ricopritelo con la glassa In una tazza mettere lo zucchero a velo e aggiungere gradualmente il succo di limone e, con una frusta mescolare!
La glassa non deve essere troppo liquida altrimenti cadrebbe ma nemmeno troppo densa.
Dosi variate per porzioni