Lasagna alla Tirolese

Cosa c’è di più bello nel tornare a casa dopo una giornata di lavoro e avere già pronta una buonissima lasagna, non la solita alla bolognese ma , una ancora più gustosa e saporita con speck e scamorza!

La besciamella rigorosamente fatta in casa senza burro e con farina di riso più leggera ma ottima.

Una volta assemblata con lo speck e la scamorza che bontà, saporita morbida gustosa e filamentosa. Effetto Wow

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di riso
90 g olio di semi di girasole
q.b. noce moscata
l latte
q.b. sale
q.b. Noce
lasagna sottile all’uovo
250 g scamorza
150 g speck a dadini
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Pirofila
Fruste a mano
2 Pentolini
Coltello
Tagliere

Passaggi

Iniziamo a preparare la besciamella:

Portiamo a bollore il latte con un po’ di sale, aggiungiamo la noce moscata.
In un pentolino scaldiamo a fiamma bassa l’olio di semi , aggiungiamo la farina di riso e amalgamiamo continuamente con una frusta, continuando fino a quando il composto risulterà omogeneo.

Incorporiamo il latte aggiungendolo a filo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Prima di utilizzarla lasciarla intiepidire e poi comporre la lasagna mettendo alla base della pirofila la besciamella, poi la pasta di lasagna, besciamella, speck, scamorza e parmigiano e poi di nuovo pasta di lasagna, besciamella e continuiamo cosi fino al riempimento della pirofila.

Inforniamo a 180 gradi fino a quando con uno stecchino la lasagna risulterà morbida.

Sforniamo e serviamo.

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