Cosa c’è di più bello nel tornare a casa dopo una giornata di lavoro e avere già pronta una buonissima lasagna, non la solita alla bolognese ma , una ancora più gustosa e saporita con speck e scamorza!
La besciamella rigorosamente fatta in casa senza burro e con farina di riso più leggera ma ottima.
Una volta assemblata con lo speck e la scamorza che bontà, saporita morbida gustosa e filamentosa. Effetto Wow
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la besciamella:
Portiamo a bollore il latte con un po’ di sale, aggiungiamo la noce moscata.
In un pentolino scaldiamo a fiamma bassa l’olio di semi , aggiungiamo la farina di riso e amalgamiamo continuamente con una frusta, continuando fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Incorporiamo il latte aggiungendolo a filo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Prima di utilizzarla lasciarla intiepidire e poi comporre la lasagna mettendo alla base della pirofila la besciamella, poi la pasta di lasagna, besciamella, speck, scamorza e parmigiano e poi di nuovo pasta di lasagna, besciamella e continuiamo cosi fino al riempimento della pirofila.
Inforniamo a 180 gradi fino a quando con uno stecchino la lasagna risulterà morbida.
Sforniamo e serviamo.
Dosi variate per porzioni