Gnocchi di zucca con crema di cappuccio

Gli gnocchi sono la mia passione, di patate, di spinaci di barbabietole o come in questa ricetta di zucca!

Sono veloci da preparare e in commercio ce ne sono per tutti i gusti, tutti i palati e di ottima qualità.

Quando non riesco a farli in casa, prendo sempre quelli di mamma emma che secondo me sono ottimi e l’abbinamento che preferisco alla zucca è il cappuccio viola.

Intanto perche c’è un bellissimo contrasto di colore tra l’arancio e il viola e poi il sapore dolce della zucca abbinato al sapore deciso del cavolo rende il piatto saporito e gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg gnocchi di zucca
800 g cavolo viola
2 carote
1 cipollotto fresco (Dimensione media)
q.b. sale
q.b. Olio Evo
1 bicchiere acqua
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Coperchio
1 Contenitore
1 Mixer
2 Mestoli
1 Grattugia
1 Schiumarola

Passaggi

In una padella con un filo d’olio mettere il cipollotto tagliato, e lasciarlo appassire poi aggiungere la carota tagliata a dadini.

Pulire bene il cavolo, tagliarli a pezzi e metterlo a stufare insime alle altre verdure.

Dopo qualche minuto aggiungere dell’acqua, aggiustare di sale e mettere il coperchio.

Una volta che il cavolo si e stufato per bene, travasare tutto il contenuto in un contenitore alto e frullare creando una crema omogenea.

Se troppo densa aggiungere un po d’ acqua di cottura.

Cuocere per qualche minuto gli gnocchi, in abbondante acqua salata, fino a quando non verranno a galla e raccoglierli con la schiumarola.

Con un mestolo mettere la crema di cavolo in un piatto, adagiare gli gnocchi e grattugiare del parmigiano sopra.

Buon appetito!

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