Gli gnocchi sono la mia passione, di patate, di spinaci di barbabietole o come in questa ricetta di zucca!
Sono veloci da preparare e in commercio ce ne sono per tutti i gusti, tutti i palati e di ottima qualità.
Quando non riesco a farli in casa, prendo sempre quelli di mamma emma che secondo me sono ottimi e l’abbinamento che preferisco alla zucca è il cappuccio viola.
Intanto perche c’è un bellissimo contrasto di colore tra l’arancio e il viola e poi il sapore dolce della zucca abbinato al sapore deciso del cavolo rende il piatto saporito e gustoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella con un filo d’olio mettere il cipollotto tagliato, e lasciarlo appassire poi aggiungere la carota tagliata a dadini.
Pulire bene il cavolo, tagliarli a pezzi e metterlo a stufare insime alle altre verdure.
Dopo qualche minuto aggiungere dell’acqua, aggiustare di sale e mettere il coperchio.
Una volta che il cavolo si e stufato per bene, travasare tutto il contenuto in un contenitore alto e frullare creando una crema omogenea.
Se troppo densa aggiungere un po d’ acqua di cottura.
Cuocere per qualche minuto gli gnocchi, in abbondante acqua salata, fino a quando non verranno a galla e raccoglierli con la schiumarola.
Con un mestolo mettere la crema di cavolo in un piatto, adagiare gli gnocchi e grattugiare del parmigiano sopra.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni