La crostata, un classico della pasticceria e la nutella a chi non piace!
Ricetta senza burro ma con olio, molto piu leggera che non necessita di riposo ma puo essere utilizzata subito.
Dolce cioccolatoso, goloso perfetto per tutti i palati dai grandi ai bambini, da mangiare a colazione a merenda o da portare come cadeux per un pranzo o una cena!
A fine cottura avremo un dolce friabile, morbido da gustare anche nei giorni successivi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova e con l’aiuto della frusta iniziamo a mescolare.
Rompiamo le due uova e aggiungiamole al nostro composto, mettiamo l’estratto di vaniglia e successivamente uniamo la farina setacciata.
Continuiamo a mescolare fino a che tutti gli ingredienti si sono incorporati e poi impastare con le mani.
Quando avremo formato una palla soda che non si attacca più alle mani, la frolla sarà pronta.
Dividiamo il composto in du parti, una piu piccola che metteremo da parte per le guarnizioni.
Iniziamo a stendere la più grande per la base.Stendiamola sulla carta da forno cosi non si attaccherà al piano e sarà più semplice da mettere nella teglia.
Una volta creata la nostra base, iniziamo a dividere e a lavorare la piu piccola. Una parte la terremo bianca.
Stendiamola e facciamo delle strisce e con dei stampini fareno dei cuoricini per la decorazione.
Con l’altra pasta aggiungere del colorante alimentare rosso, impastare fino a quando il colore rosso sara omogeneo, poi stendere e ricavare altre strisce e cuori.
Ora possiamo iniziare a mettere sulla base la nostra nutella, livellarla e decorarla a piacimento!
Dosi variate per porzioni