Chissà quante volte anche a voi e capitato d’avanzare il cotechino o di volerlo fare in qualche altro modo.
Questa è una ricetta veloce, pratica che renderà il nostro piatto diverso nella forma, nella consistenza ma comunque sempre ottimo nel sapore!😉
Fidatevi e provate a farlo!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il cotechino
Salsa allo yogurt
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sia che il cotechino e precotto o fresco bisogna bollirlo, ovviamente cambiano i tempi.
Per un cotechino fresco, bisogna farlo
bollire almeno per 3 ore dipende anche dalla grandezza.
Per questa ricetta, avevo in casa un cotechino di quelli precotti, qui la cottura è più veloce:
In una pentola alta, mettere dell’acqua fredda e inserire il cotechino con il suo involucro. Attenzione a non forarlo.
Dal bollore cuocere per 20 minuti, leggere sempre le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotto, toglierlo dall’involucro e farlo raffreddare.
Preparare tre piatti di cui uno fondo per il latte e negli altri due rispettivamente farina e pangrattato.
Tagliare il nostro cotechino facendo dei rettangoli oppure anche dei cubotti.
Nel mio caso ho preferito la prima soluzione, quindi passarli nella farina, nel latte, e poi nel pangrattato.
A questo punto potete friggerli in una pentola con dell’olio.
Si formerà una bella e croccante crosticina.
Impiantare e servire caldo!
Il mio impiattamento l’ho fatto con una base di pure di patate accompagnato con una salsa allo yogurt
Dosi variate per porzioni