Cotechino fritto

Chissà quante volte anche a voi e capitato d’avanzare il cotechino o di volerlo fare in qualche altro modo.

Questa è una ricetta veloce, pratica che renderà il nostro piatto diverso nella forma, nella consistenza ma comunque sempre ottimo nel sapore!😉

Fidatevi e provate a farlo!

infarinare il cotechino
passare il cotechino nel latte
passare nel pangrattato
Cotechino impanato
friggere in olio caldo
pronto per essere assaggiato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cotechino

1 cotechino Modena precotto
q.b. farina 0
q.b. latte
q.b. pangrattato
olio di arachide

Salsa allo yogurt

1 yogurt bianco naturale
q.b. erba cipollina
sale
pepe
senape
aceto balsamico

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
2 Piatti
1 Padella
1 Piatto fondo
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa sia che il cotechino e precotto o fresco bisogna bollirlo, ovviamente cambiano i tempi.

Per un cotechino fresco, bisogna farlo

bollire almeno per 3 ore dipende anche dalla grandezza.

Per questa ricetta, avevo in casa un cotechino di quelli precotti, qui la cottura è più veloce:

In una pentola alta, mettere dell’acqua fredda e inserire il cotechino con il suo involucro. Attenzione a non forarlo.

Dal bollore cuocere per 20 minuti, leggere sempre le istruzioni sulla confezione.

Una volta cotto, toglierlo dall’involucro e farlo raffreddare.

Preparare tre piatti di cui uno fondo per il latte e negli altri due rispettivamente farina e pangrattato.

Tagliare il nostro cotechino facendo dei rettangoli oppure anche dei cubotti.

Nel mio caso ho preferito la prima soluzione, quindi passarli nella farina, nel latte, e poi nel pangrattato.

A questo punto potete friggerli in una pentola con dell’olio.

Si formerà una bella e croccante crosticina.

Impiantare e servire caldo!

Il mio impiattamento l’ho fatto con una base di pure di patate accompagnato con una salsa allo yogurt

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria