Cheesecake salata al bicchiere con gele’ di pomodoro

Per chi è amante degli aperitivi e dei finger food come me, questa è la ricetta giusta per voi!

Veloce, pratica, senza cottura, con un buon gusto e d’effetto.

Cosa si vuole di più 😊

Un finger food nel bicchiere, un tortino di stoglia o bocconi da mangiare con le mani, spiedini con frutta e salumi, tanti abbinamenti che faranno il nostro aperitivo unico e particolare.

Possono essere eleganti o rustici, da gustare con amici o parenti ogniqualvolta si ha voglia di qualcosa di diverso, di veloce ma sempre gustoso.

Quando si preparano i finger food non si deve mai dimenticare la parola d’ordine che è una sola: sfiziosita’.

Con queste premesse, ho voluto preparare dei bicchierini con una base di cracker, una crema di formaggio aromatizzata e un gel al pomodoro.

Stre pi to sa 🤩

frullare i cracker, aggiungere olio e amalgamare
mettere nei bicchieri la base dei cracker
Appiattire la base nei bicchieri
In una ciotola mettere Philadelphia sale pepe
Aggiungere l’erba cipollina
Riempire una sac a poche
Riempire i bicchieri con la crema di formaggio
Acqua fredda e foto di gelatina
salsa di pomodorini
Inserire la gelatina ammorbidita
mettere la gelatina di pomodoro
Posizionare i bicchieri non frigorifero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della base di 4 bicchierini

60g di cracker (meglio ancora se con i  taralli)

Olio q.b (burro sciolto)

Sale q.b

Per la crema:

200 g Philadelphia
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erba cipollina

Per il gel di pomodoro

pomodori piccadilly
cipolla
acqua
olio extravergine d’oliva
sale
2 fogli gelatina

Strumenti

1 Tagliere
1 Forchetta
2 Ciotole
2 Pentolini
1 Frusta a mano
1 Coltello
1 Sac a poche
4 Bicchierini
1 Pestello

Passaggi

Mettere nel mixer i cracker e frullarli fino a renderli una polvere, aggiungere l’olio e amalgamare il tutto.

Mettere il composto nei bicchierini, schiacciare bene con un pestino per rendere la base compatta.

Posizionare i bicchierini nel frigorifero il tempo necessario per preparare la crema di formaggio.

In una ciotola mettere la Philadelphia, salare pepare e, dopo aver tagliato finemente l’erba cipollina aggiungerla al formaggio.

Mescolare bene per ottenere una crema morbida.

Riempiamo la sac a poche con la crema e riempire metà dei nostri bicchierini.

GELATINA DI POMODORO

In un pentolino con dell’acqua fredda mettere i fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire per 15 minuti.

In una padella aggiungere l’olio e far appassire la cipolla, dopo aver lavato i pomodori, tagliarli a quattro e aggiungerli.

Aggiungere dell’acqua, salare e cuocere i pomodorini.

Una volta cotti, passare tutto nel mixer e ripassare con un colino così da togliere i semini e la pelle dei pomodori rimasta.

Scolare e strizzare i fogli di gelatina, aggiungerli al succo di pomodoro ricavato in precedenza.

Mescolare bene fino a che la gelatina si è sciolta bene.

Riprendere i bicchierini dal frigorifero, e con

l’aiuto di un cucchiaino riempire i bicchieri con la salsa di pomodoro.

Rimettere in frigo e attendere che la gelatina si solidifichi prima di servire.

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