Banana bread

Un dolce veloce da preparare, goloso, morbido che ci aiuta ad evitare gli sprechi.


Infatti in questa ricetta gli ingrediente principali sono proprio le banane, quelle troppo mature, quelle così scure che non vogliamo più mangiare ma ideali per questa preparazione.

Ideale per la prima colazione o una deliziosa merenda.

Schiacciare le banane e farne una purea
In una ciotola mettere le uova
Aggiungere lo zucchero di canna, il sale e la cannella
Mescolare
Aggiungere il burro fuso e il miele
Aggiungere al preparato la purea di banane e mescolare
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina
Versare l’impasto nello stampo
decorate con dei pezzi di cioccolato fondente
In forno
Sfornato e pronto all’ assaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
160 g zucchero di canna
400 g banana
3 uova
q.b. sale fino
1 cucchiaio cannella in polvere
120 g burro
1 cucchiaio miele
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina
40 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica
1 Forchetta
1 Piatto
1 Pentolino
1 Stampo
1 Cucchiaio
1 Leccapentole

Passaggi

Tagliare a rondelle le banane e schiacciare con l’aiuto di una forchetta così da ottenere una purea.

Mescolare in una ciotola lo zucchero e le uova il sale e la cannella.

Aggiungere il burro fuso, il cucchiaio di miele e la purea di banane e mescoliamo bene.

Continuando a mescolare, incorporiamo le polveri, la farina, il lievito e la vanillina.

Trasferiamo il composto nello stampo precedentemente imburrato e decoriamo con del cioccolato.

Cuocere a forno statico per 45 minuti a 180 gradi.

Una volta cotto sfornare e lasciare raffreddare e successivamente cospargere con zucchero a velo.

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