Un dolce veloce da preparare, goloso, morbido che ci aiuta ad evitare gli sprechi.
Infatti in questa ricetta gli ingrediente principali sono proprio le banane, quelle troppo mature, quelle così scure che non vogliamo più mangiare ma ideali per questa preparazione.
Ideale per la prima colazione o una deliziosa merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a rondelle le banane e schiacciare con l’aiuto di una forchetta così da ottenere una purea.
Mescolare in una ciotola lo zucchero e le uova il sale e la cannella.
Aggiungere il burro fuso, il cucchiaio di miele e la purea di banane e mescoliamo bene.
Continuando a mescolare, incorporiamo le polveri, la farina, il lievito e la vanillina.
Trasferiamo il composto nello stampo precedentemente imburrato e decoriamo con del cioccolato.
Cuocere a forno statico per 45 minuti a 180 gradi.
Una volta cotto sfornare e lasciare raffreddare e successivamente cospargere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni