Antipasto perfetto, presentato in maniera diversa, sfizioso e goloso.
Tentacoli lessati e ripassati sulla griglia per creare quella piacevole crosticina esterna che insieme alla crema di piselli e al porro fritto creano qualcosa di sublime!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaGrigliaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquare il polpo e cuocere in pentola a pressione a fiamma alta, in abbondante acqua salata con delle foglie di porro. Dal fischio abbassare la fiamma bassa e cuocere per 20 minuti.
In una padella soffriggere il porro tagliato a rondelle, aggiungere i piselli scolati e sciacquati del loro liquido.
Una volta pronti, trasferire il composto in un contenitore altro e frullare, aggiustare di sale e creare una crema omogenea.
Non appena il polpo è pronto scolarlo, tagliare i tentacoli e passarli su una griglia ben calda in modo da creare la crosticina.
Impiattiamo:
in una cocotte, disporre la crema di piselli e appoggiare sopra due tentacoli cercando di formare un cuore.
All’interno del cuore mettiamo il porro fritto, un filo d’olio e servire caldo.
Dosi variate per porzioni