Amor di Polpo

Antipasto perfetto, presentato in maniera diversa, sfizioso e goloso.

Tentacoli lessati e ripassati sulla griglia per creare quella piacevole crosticina esterna che insieme alla crema di piselli e al porro fritto creano qualcosa di sublime!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaGrigliaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg polpo
400 g piselli, in scatola, scolati
1 porro
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
paprika affumicata
1 bicchiere acqua

Strumenti

1 Pentola a pressione
1 Padella
1 Mixer
1 Cucchiaio
1 Mestolo
1 Pinza
1 Coltello
1 Tagliere
1 Griglia

Passaggi

Sciacquare il polpo e cuocere in pentola a pressione a fiamma alta, in abbondante acqua salata con delle foglie di porro. Dal fischio abbassare la fiamma bassa e cuocere per 20 minuti.

In una padella soffriggere il porro tagliato a rondelle, aggiungere i piselli scolati e sciacquati del loro liquido.

Una volta pronti, trasferire il composto in un contenitore altro e frullare, aggiustare di sale e creare una crema omogenea.

Non appena il polpo è pronto scolarlo, tagliare i tentacoli e passarli su una griglia ben calda in modo da creare la crosticina.

Impiattiamo:

in una cocotte, disporre la crema di piselli e appoggiare sopra due tentacoli cercando di formare un cuore.
All’interno del cuore mettiamo il porro fritto, un filo d’olio e servire caldo.

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