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Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca…

La fata madrina di Cenerentola ha trasformato la zucca 🎃 in una carrozza 🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️ io preferisco trasformarla in una zuppa ahahahahahahah
Eh già, è troppo bella e buona la zucca di mio suocero per essere lasciata li da sola in frigo 😍😍😍 qui è tornato a splendere il sole, ma le temperature sono ancora un pò bassine per i miei gusti..quindi coccola pure oggi 😋😋😋😋
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Una pentola, cipolla e rosmarino, lenticchie, zucca, sale e spezie a piacere..acqua fino a coprire il tutto…datemi un cucchiaio al posto della bacchetta magica….eeeeh…BIBBIDI -BOBBIDI-BUUU ✨✨✨

….profumata, calda, sana….e prontissima per finire nella mia panciaaaa 😋😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca già pulita
  • 50 gLenticchie
  • q.b.cipolla
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.sale/pepe/aromi vari
  • 200 gbrodo vegetale (acqua + dado)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa fate appassire come sempre la cipolla in una pentola insieme al rosmarino, aggiungendo un dito d’acqua.

    2 – Aggiungete poi la zucca, sale/pepe e aromi vari, la noce moscata e lasciate insaporire per qualche minuto.

    3 – Aggiungete infine le lenticchie, il brodo (o acqua + dado) e continuate la cottura per 30 minuti, aggiungendo altro brodo se asciuga troppo.

    4 – Aggiustate di sale se occorre.

    5 – La preparazione della zuppa di lenticchie e zucca è terminata, potete ora trasferirla in un piatto fondo, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo (peperoncino o altre spezie se volete), ed assaggiare questa delizia!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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