Ecco qui un’altra ricetta per una gustosa vellutata..per mangiare verdure e legumi in un modo sempre gustoso ed originale…e visto che è tutto frullato… anche per nasconderli dalla vista dei nostri bambini, e fare mangiare loro un piatto sano anche se come si sa bene..non sono molto amanti degli ortaggi di solito!! Ed ecco qui quindi, la mia vellutata di asparagi e piselli ?
Se poi la presentate con una bella faccia sorridente, come si fa a dire di no a questo piatto?
Di seguito vi svelo la ricetta, che potete fare con e senza bimby
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 persona:
- 200 gasparagi verdi
- 50 gPiselli surgelati
- 250 gBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla tritata
- q.b.sale/pepe
- q.b.Basilico
Preparazione
1 – Per prima cosa puliamo gli asparagi, togliendo la parte finale del gambo, e li tagliamo a pezzetti piccoli, lasciando le punte intere (che sbollenteremo a parte)
2 – Ora, facciamo appassire la cipolla tritata insieme al basilico in un filo d’acqua per qualche minuto.
PER BIMBY: mettiamo la cipolla ed il basilico nel boccale, 3 min 100° velocità 1
3 – Uniamo nella pentola, gli asparagi tagliati a rondelle (le punte come già scritto, le facciamo cuocere a parte, magari sempre in padella con un pò di cipolla, o se preferite al vapore o lesse). Uniamo anche il brodo vegetale e facciamo cuocere 15 minuti, aggiungendo altro brodo o acqua se vedete che asciuga troppo
PER BIMBY: mettiamo gli asparagi tagliati a rondelle nel boccolale (le punte anche qui le facciamo cuocere a parte o nel varoma se preferite), aggiungiamo il brodo vegetale e cuociamo 15 minuti velocità 1 100°
3 – Aggiungiamo ora i piselli surgelati e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
PER BIMBY: aggiungiamo i piselli surgelati, e continuiamo la cottura per 10 minuti 100° velocità 1
4 – Aggiustiamo ora di sale e pepe e frulliamo tutto con l’aiuto di un minipimmer.
PER BIMBY: aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo 30 secondi velocità 7
5 – Uniamo ora le punte di asparagi, precedentemente cotte, aggiungiamo peperoncino o altre spezie, un filo d’olio extravergine d’oliva…
Ed ecco che la nostra vellutata di asparagi e piselli è pronta per essere gustata!!
(altra idea carina per l’impiattamento)
(altro impiattamento ancora..perchè è sempre l’ora per una calda vellutata non trovate????)
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