Vellutata di asparagi e piselli (con bimby e senza)

Ecco qui un’altra ricetta per una gustosa vellutata..per mangiare verdure e legumi in un modo sempre gustoso ed originale…e visto che è tutto frullato… anche per nasconderli dalla vista dei nostri bambini, e fare mangiare loro un piatto sano anche se come si sa bene..non sono molto amanti degli ortaggi di solito!! Ed ecco qui quindi, la mia vellutata di asparagi e piselli ?

Se poi la presentate con una bella faccia sorridente, come si fa a dire di no a questo piatto?

Di seguito vi svelo la ricetta, che potete fare con e senza bimby

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 persona:

  • 200 gasparagi verdi
  • 50 gPiselli surgelati
  • 250 gBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.sale/pepe
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. 1 – Per prima cosa puliamo gli asparagi, togliendo la parte finale del gambo, e li tagliamo a pezzetti piccoli, lasciando le punte intere (che sbollenteremo a parte)

  2. 2 – Ora, facciamo appassire la cipolla tritata insieme al basilico in un filo d’acqua per qualche minuto.

    PER BIMBY: mettiamo la cipolla ed il basilico nel boccale, 3 min 100° velocità 1

  3. 3 – Uniamo nella pentola, gli asparagi tagliati a rondelle (le punte come già scritto, le facciamo cuocere a parte, magari sempre in padella con un pò di cipolla, o se preferite al vapore o lesse). Uniamo anche il brodo vegetale e facciamo cuocere 15 minuti, aggiungendo altro brodo o acqua se vedete che asciuga troppo

    PER BIMBY: mettiamo gli asparagi tagliati a rondelle nel boccolale (le punte anche qui le facciamo cuocere a parte o nel varoma se preferite), aggiungiamo il brodo vegetale e cuociamo 15 minuti velocità 1 100°

  4. 3 – Aggiungiamo ora i piselli surgelati e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

    PER BIMBY: aggiungiamo i piselli surgelati, e continuiamo la cottura per 10 minuti 100° velocità 1

  5. 4 – Aggiustiamo ora di sale e pepe e frulliamo tutto con l’aiuto di un minipimmer.

    PER BIMBY: aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo 30 secondi velocità 7

  6. 5 – Uniamo ora le punte di asparagi, precedentemente cotte, aggiungiamo peperoncino o altre spezie, un filo d’olio extravergine d’oliva…

    Ed ecco che la nostra vellutata di asparagi e piselli è pronta per essere gustata!!

  7. (altra idea carina per l’impiattamento)

  8. (altro impiattamento ancora..perchè è sempre l’ora per una calda vellutata non trovate????)

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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