Oggi ci svegliamo così, con questa TORTA DI RICOTTA E CACAO SENZA FARINA ???
La ricetta l’ho presa dal blog di GIUSEPPE_HEALTHY su Instagram (vi lascio il link della sua pagina https://www.instagram.com/giuseppe_healthy/?hl=it) adattandola alle mie esigenze..credetemi, se non lo conoscete iniziate a seguirlo ? ha davvero tantissime idee carine e golose per creare dei piatti sfiziosi..ma con un occhio alle calorie ???
Intanto vi posso garantire che questa torta è davvero da URLOOOO ???? io l’ho divisa in 8 porzioni, ne ho mangiate 2..e le restanti ho provato a congelarle…e devo dire che rimane ugualmente gustosa ?
Ovviamente non essendoci nessun tipo di farina, la consistenza sarà quella di una cheesecake cotta per intenderci o di una frittatina.. è comunque un dolcetto buonissimo, leggero..e proprio fit come piace a noi..quindi provarlo non costa nulla vero?? ?
Io qui vi lascio la ricetta della base, poi io ho provato a farcirla con le mele, e a mio avviso la versione migliore, con la marmellata di albicocche e cioccolato fondente per ricreare una sottospecie di SACHER ? (che è quella che vedete nelle foto in fondo al procedimento ? )
Buon appetito tesorucci ❤️
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 (2 pezzi a testa)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gricotta di capra
- 20 gCacao amaro in polvere
- 50 gmiele
- 1uovo
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione:
La preparazione di questa torta di ricotta e cacao senza farina è davvero molto semplice:
* Basta mischiare tutti gli ingredienti insieme, cercando di formare una pastella cremosa senza grumi ed infornare il tutto a 180° in forno statico per 35/40 minuti (io ho rivestito con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato la teglia, così da farla aderire meglio all’impasto).
Come stampo, io ho usato un quadrato da circa 20 cm per lato e mi è venuta alta così, come potete vedere dalla foto.
Come vi dicevo, non essendoci farina..la consistenza sarà quella di una cheesecake cotta o di una frittatina. Rimane molto umida e morbida, se però la volete rendere più golosa potete farcirla con la cremina al cacao, yogurt colato sopra, accompagnarla con mele spadellate, marmellata… come sempre basta un pò di fantasia… e i dolcetti vengono sempre bene!!!
Variante:
Qui ho aggiunto alla torta di ricotta e cacao senza farina un pò di mele spadellate e ribes.
E la versione a mio avviso più golosa….con marmellata di albicocche e cioccolato fondente…gusto SACHER ?
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