TORTA DI FRUTTA SECCA SENZA BURRO

Avete presente quelle ricette che nascono così per caso, giusto perchè dobbiamo finire qualcosa di aperto o in scadenza?? Ecco, oggi è uscita questa ricetta: TORTA DI FRUTTA SECCA SENZA BURRO

A mio gusto personale, penso che sia una delle torte che mi sia riuscita meglio, quella che di sicuro rifarei se volessi fare un figurone con degli ospiti a pranzo (viva la modestia insomma ahahahah)

Scherzi a parte… avevo delle buste di frutta secca aperte ormai da tempo, cioccolato avanzato delle uova di Pasqua… e voilà, dolcetto per la colazione della domenica subito in forno!!

Ah dimenticavo… è senza burro, quindi ancora più sana e leggera!! Pronti per dosi e procedimento?? Ormai lo sapete… accendete solo il forno, e via che iniziamo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzionistampo da 24/26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 glatte
  • 96 golio di semi
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gfrutta secca a piacere ((io mandorle e noci))
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pronti per preparare questa TORTA DI FRUTTA SECCA SENZA BURRO ?

    1 – Prima di tutto accendiamo il forno a 180°, in modalità statica, così intanto che prepariamo l’impasto arriverà a temperatura.

    2 – Tritiamo in modo grossolano, con l’aiuto di un mulinex la frutta secca ed il cioccolato (non riduceteli a farina, ma lasciateli i pezzetti, daranno un tocco di croccantezza alla torta davvero goloso!!)

  2. 3 – In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

    4 – Aggiungiamo il latte e l’olio, e continuiamo a mescolare.

    5 – Aggiungiamo ora anche la farina ed il lievito, sempre mescolando fino ad ottenere un impasto senza grumi.

    6 – Per ultimo aggiungiamo anche la frutta secca ed il cioccolato a pezzetti, e mischiamo delicatamente dal basso verso l’alto.

    7 – Infariniamo ora uno stampo a cerniera, da circa 24/26 cm, versiamo il composto e facciamo cuocere a 180° modalità statica per 35/40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino, dipende molto dal forno).

  3. 8 – Una volta raffreddata, togliamo la torta dallo stampo, decoriamo con zucchero a velo (opzionale), ed ecco che la nostra TORTA DI FRUTTA SECCA SENZA BURRO è pronta!!

Seguitemiiii !!!!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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