In quanti di voi da piccoli non hanno mai assaggiato le tortine confezionate alle carote di una nota marca di dolci che tutti conosciamo?
Bene, questa torta vi ricorderà tantissimo il loro gusto… ma ovviamente essendo fatta in casa, sarà ancora più sana e più buona!!
La dolcezza delle carote e delle mandorle, si sposa alla perfezione con il succo d’arancia, creando una torta super soffice, leggera e adatta alla colazione!
Pronti per la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 200 gcarote pulite
- 170 gZucchero
- 150 gOlio di semi
- 100 gMandorle
- 3Uova
- 1arancia grossa e succosa
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo e lamelle di mandorle per guarnire
Preparazione:
1 – Frullare nel mixer le carote a pezzetti insieme alle mandorle.
Aggiungere l’olio di semi, frullare ancora e mettere da parte
2 – Montare con l’aiuto di una frusta o nella planetaria, le uova con lo zucchero per 4/5 minuti circa
3 -Continuando a mescolare, aggiungere a cucchiaiate la crema di carote e mandorle precedentemente preparata, la spremuta dell’arancia, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale
4- Vuotare il composto in uno stampo a cerniera da 24/26 cm precedentemente unto ed infarinato e cuocere a 175 gradi per 45 minuti circa (io ho aggiunto le mandorle a lamelle in superficie prima di infornare, ma sono opzionali)
5 – Una volta raddreddata, decorare con lo zucchero a velo
Buon appetito a tutti!!
Se volete essere sempre aggiornati sulle mie ultime ricette e prendere spunto dai miei piatti per una dieta sana e bilanciata seguitemi anche su Instagram al link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it
Voi vedere altre idee per torte fatte in casa? Ecco qui la lista dei miei dolci adattissimi per la colazione di tutti i giorni https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/desserts/