Ormai sapete bene che adoro l’accoppiata cocco e cioccolato… ed oggi ho voluto sperimentarla in una torta.. e voi direte… che novità, questo dolce è un grande classico!! Si vero, ma oggi vi propongo la mia versione, leggerissima e adatta anche se siete a dieta…ecco qui la TORTA COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO
Pronti per la ricetta? Pensate… se usate il latte vegetale diventa pure senza lattosio… quindi ancora più light!
Accendiamo il forno, e via che si parteeeeee
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzionistampo da circa 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 80 gfarina di cocco ((+ qualche grammo per la decorazione))
- 3uova
- 120 gzucchero di canna
- 200 glatte vegetale ((se volete anche di cocco, così sarà ancora più forte il suo profumo))
- 80 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- 80 gcacao amaro in polvere
Preparazione
1 – Prima di tutto accendiamo il forno a 180° gradi in modalità statica, così intanto che prepariamo la nostra torta sarà arrivato a temperatura.
2 – Montiamo con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
3 – Aggiungiamo anche il latte vegetale, l’olio e continuiamo a mescolare.
4 – Uniamo ora anche le farine e la bustina di lievito, e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi. Per ultime aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente e amalgamiamo molto delicatamente.
5 – Oliamo ed infariniamo uno stampo a cerniera (circa 22 cm di diametro), versiamo l’impasto ed inforniamo a forno caldo per 35/40 minuti (180° gradi modalità statica).
6 – Trascorso il tempo, facciamo la prova stecchino e quando è cotta, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare.
7 – Una volta fredda, togliamo la cerniera dello stampo, trasferiamo su un piatto da portata, decoriamo con farina di cocco… e voilà.. la TORTA COCCO E CIOCCOLATO SENZA BURRO è prontissima per essere portata in tavola!
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