TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA BURRO

Oggi vi propongo questa fantastica torta, davvero soffice, umida e profumata…nata per una dimenticanza “fortuita”..ecco qui la TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA BURRO

Cosa intendo per “dimenticanza fortuita”??

Per Ferragosto, io e mio marito eravamo gli addetti “SPRITZ” al pranzo dai miei suoceri… quindi lui era andato al supermercato a scegliere 2 arance, le più belle e succose che aveva trovato…giusto per decorare i bicchieri e fare bella figura ??? . . Ma smemorati come siamo entrambi… secondo voi ce ne siamo ricordati??? ??? Presi dalla foga..le abbiamo lasciate nel frigorifero della nostra cucina ??? . . No problem… una fantastica scusa per fare un bel dolcetto per la domenica ??? . Senza lattosio, perchè SENZA BURRO E SENZA LATTE..quindi davvero leggerissima, profumatissima grazie alla scorza e al succo di arancia contenuti al suo interno…e ovviamente golosissima grazie alle gocce di cioccolato (extra fondente però…così manteniamo la linea ???)

Allacciate il grembiule, che si parte con la ricettina!!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2arance grosse non trattate
  • 3uova
  • 300 gfarina
  • 100 golio di semi di girasole
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1 – Prima di tutto tritiamo in un mixer la scorza delle arance con lo zucchero, e mettiamo il composto ottenuto in una ciotola.

    2 – Aggiungiamo le uova e l’olio e con l’aiuto di una frusta iniziamo a montare il tutto, senza creare grumi

  2. 3 – Aggiungiamo anche le polveri (la farina, il lievito e la vanillina) e il succo delle 2 arance (deve essere circa 200 gr… se vedete che è molto meno, diluitelo con un pò d’acqua fino ad arrivare a questo peso), e continuiamo a mischiare con la frusta.

    4 – Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato, e amalgamiamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e con delicatezza.

  3. 5 – Versiamo il composto in uno stampo a cerniera, oliato ed infarinato e facciamo cuocere in forno pre-riscaldato statico per 35 minuti circa a 180 gradi.

    6 – Una volta trascorso il tempo indicato, sfornate la vostra torta (fate sempre la prova stecchino prima!!!), lasciate intiepidire e voilà…. la colazione è pronta!!!

    Fatemi sapere se provate la TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA BURRO e fatemi sapere se anche voi ne siete rimasti conquistati come la sottoscritta!!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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