Oggi vi propongo questa fantastica torta, davvero soffice, umida e profumata…nata per una dimenticanza “fortuita”..ecco qui la TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA BURRO
Cosa intendo per “dimenticanza fortuita”??
Per Ferragosto, io e mio marito eravamo gli addetti “SPRITZ” al pranzo dai miei suoceri… quindi lui era andato al supermercato a scegliere 2 arance, le più belle e succose che aveva trovato…giusto per decorare i bicchieri e fare bella figura . . Ma smemorati come siamo entrambi… secondo voi ce ne siamo ricordati??? Presi dalla foga..le abbiamo lasciate nel frigorifero della nostra cucina . . No problem… una fantastica scusa per fare un bel dolcetto per la domenica . Senza lattosio, perchè SENZA BURRO E SENZA LATTE..quindi davvero leggerissima, profumatissima grazie alla scorza e al succo di arancia contenuti al suo interno…e ovviamente golosissima grazie alle gocce di cioccolato (extra fondente però…così manteniamo la linea )
Allacciate il grembiule, che si parte con la ricettina!!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2arance grosse non trattate
- 3uova
- 300 gfarina
- 100 golio di semi di girasole
- 130 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
1 – Prima di tutto tritiamo in un mixer la scorza delle arance con lo zucchero, e mettiamo il composto ottenuto in una ciotola.
2 – Aggiungiamo le uova e l’olio e con l’aiuto di una frusta iniziamo a montare il tutto, senza creare grumi
3 – Aggiungiamo anche le polveri (la farina, il lievito e la vanillina) e il succo delle 2 arance (deve essere circa 200 gr… se vedete che è molto meno, diluitelo con un pò d’acqua fino ad arrivare a questo peso), e continuiamo a mischiare con la frusta.
4 – Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato, e amalgamiamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e con delicatezza.
5 – Versiamo il composto in uno stampo a cerniera, oliato ed infarinato e facciamo cuocere in forno pre-riscaldato statico per 35 minuti circa a 180 gradi.
6 – Una volta trascorso il tempo indicato, sfornate la vostra torta (fate sempre la prova stecchino prima!!!), lasciate intiepidire e voilà…. la colazione è pronta!!!
Fatemi sapere se provate la TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA BURRO e fatemi sapere se anche voi ne siete rimasti conquistati come la sottoscritta!!!
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