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Spezzatino di manzo con piselli e zucca

In inverno chi non mangia volentieri un bel piatto di spezzatino?? Diciamo che non è il piatto più leggero in assoluto, ma scalda davvero il pancino ed il cuore!! Oggi ve lo propongo in bianco, in questa versione più leggera.. Spezzatino di manzo con piselli e zucca… un piatto dal sapore invernale, che vi conquisterà al primo boccone!!

Già proposto in versione vegan solo con i legumi (lo potete trovare a questo link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/spezzatino-vegan-piselli-e-zucca/) oggi ci aggiungiamo pure la carne di bovino magra, che mangiata una volta d’ogni tanto fa sempre tanto bene 🤤

Ed ecco qui dosi e procedimento!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPiselli surgelati
  • 200 gzucca pulita
  • 150 gmacinato di bovino magro
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.sale/pepe/aromi vari
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo vegetale (o acqua+dado)
  • q.b.spezie (io noce moscata e peperoncino)

Preparazione

  1. 1 – Tagliate la zucca a cubetti.

    2 – Fate appassire la cipolla in un dito d’acqua in una padella, dopo qualche minuto aggiungete la carne macinata e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi la zucca ed i piselli surgelati, un pò di brodo vegetale (o acqua + dado), sale/pepe, noce moscata e fate cuocere per una ventina di minuti con il coperchio (toglietelo solo gli ultimi minuti se dovete far asciugare il sughetto).

    3 – Aggiustate di sale e pepe se occorre, e trasferite in un piatto.

    4 – Un filo d’olio a crudo, un pizzico di peperoncino.. ed il vostro spezzatino di manzo con piselli e zucca è pronto!!

Seguitemiiii !!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

Curiosi di vedere altre ricette?

Se volete avere qualche altra idea originale per creare secondi piatti sani, gustosi e come sempre light, vi lascio il link diretto del sito https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/secondi-piatti/

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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