Un piatto tanto semplice, quanto squisito.. ecco qui gli spaghetti con porcini, scalogno e piselli ?
Spesso non bisogna essere grandi cuochi per creare piatti ottimi in cucina…e questo ne è davvero la prova… se poi usiamo i porcini freschi, raccolti nei boschi..beh..il risultato raddoppia la sua bontà ??? ma credetemi che anche con i classici porcini secchi che tutti abbiamo in casa, questo piatto ha davvero il suo perchè.. provare per credere ???

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gspaghetti (io al grano saraceno)
- 100 gpiselli surgelati
- 25 gporcini secchi (messi in ammollo come indicato sulla confezione)
- q.b.scalogno tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.peperoncino
Preparazione
1 – Un piatto davvero velocissimo…. intanto che cuoce la pasta, vi dedicate al sughetto… ed in 15 minuti il pranzo è servitooo!!!!
Prima di tutto portate a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione
2 – Nel frattempo, fate appassire lo scalogno tritato con un dito d’acqua (o potete usare l’olio, la mia versione è un pò più leggera).
Dopo qualche minuto aggiungete i piselli ed i porcini (scolati dalla loro acqua), sale/pepe/aromi vari… e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un pò d’acqua di cottura della pasta se asciuga troppo).
3 – Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli, aggiungeteli al sughetto e fate saltare insieme per qualche minuto, per far insaporire bene il tutto… aggiustate di sale se occorre, impiattate..irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, un pizzico di peperoncino.. ed i vostri spaghetti con porcini, scalogno e piselli sono prontissimi per essere “inforchettati”
Buon appetito ragazzi!!!
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