Rotolo di crostata con crema di nocciole

Un modo alternativo ed originale per proporre ai vostri ospiti una semplice crostata? Fate un bel rotolo di crostata con crema di nocciole ?

Mio marito mi ha fatto davvero tanti complimenti ed anche i miei genitori..perché vero che la pasta frolla si mangia sempre volentieri soprattutto a colazione…ma forse la tradizione stanca..e si cerca sempre di assaggiare qualche torta nuova per variare un pò!!

Se presenterete invece la vostra torta così, nessuno potrà dirvi “Che noia, la solita crostata!!”.. e se poi la farciamo con la crema di nocciole e cioccolato??? Non solo bella… ma anche golosissimaaaa!!!

Vi lascio la ricetta della mia pasta frolla, ovviamente potete anche usare la ricetta della vostra tradizione di famiglia (perché tutti ne abbiamo una, tramandata dalla nonna ?) e farla cuocere poi in questo modo!!

Ecco qui le foto del procedimento!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFecola di patate
  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 2Tuorli
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.nocciole e granella di cioccolato per la decorazione
  • q.b.latte se occorre

Preparazione

  1. 1 – Preparate la pasta frolla unendo insieme tutti gli ingredienti (fecola, farina, burro, zucchero, tuorli, lievito e se occorre un pò di latte se la pasta risulta troppo secca), e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    2 – Con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta formando un rettangolo (io mi aiuto mettendola in mezzo a due fogli di carta forno, così non si attacca), e farcitela con la crema spalmabile di nocciole.

  2. 3 – Aiutandovi con la carta forno, formate il rotolo, arrotolando appunto il rettangolo di pasta frolla su se stesso.

    Decorate con le nocciole a pezzi e con i pezzetti di cioccolato ed infornate a 180° in forno pre-riscaldato modalità statica per 30 minuti circa (dipende molto dall’altezza del rotolo, dalla quantità di farcitura e dal vostro forno, quindi controllate quando la pasta diventa bella dorata).

  3. 4 – Quando sarà cotta, toglietela dal forno, fatela raffreddare e tagliatela se volete a striscioline (potete altrimenti lasciare il rotolo intero, li va in base al vostro gusto)

  4. Ed ecco qui come si presenta il rotolo di crostata ripieno di crema di nocciole…non vi sembra anche a voi di sentire che dallo schermo stia uscendo un buon profumino di torta appena sfornata?? ahahahahah

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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