Oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso, adattissimo per la stagione autunnale… e come sempre leggero e sanissimo.. ecco il mio RISOTTO DI KONJAC CON ZUCCA E BRESAOLA
In genere la ricetta tradizionale prevede lo speck o la pancetta… questa è la mia versione più light… ma credetemi che non vi lascerà delusi!! Eh si, perchè se facciamo abbrustolire sul fuoco delle listarelle di bresaola… credetemi che sembrerà proprio di mangiare il famoso salume altoatesino… ma ovviamente con meno calorie!!
E per renderlo ancora più leggero… oggi ho usato la pasta di konjac la conoscete?? Si ricava da una radice asiatica, ricca di fibre… ma con pochissime calorie (pensate solo 18 kal per questo piatto) !! In commercio esiste la versione secca e quella precotta, è senza glutine, adatta ai vegani e a chi segue una dieta lowcarb!! (la potete acquistare al link del sito che trovate nella HOME con il mio codice sconto)
Pronti per la ricetta?

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso precotto di konjac (in aternativa potete usare il classico riso – circa 80 gr pesato a crudo)
- 250 gzucca
- 60 gbresaola
- q.b.rosmarino
- q.b.cipolla tritata
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.brodo vegetale(o acqua + dado)
Preparazione
1 – Per prima cosa facciamo appassire la cipolla tritata sul fuoco con un filo d’acqua (io non uso olio per il soffritto ma viene comunque saporito!)
2 – Aggiungiamo ora la zucca tagliata a dadini, sale/pepe/aromi vari, il rosmarino e lasciamo insaporire per qualche minuto.
3 – Aggiungiamo ora qualche mestolo di brodo e facciamo cuocere per circa 20 minuti, fino a che la zucca si sarà ammorbidita.
4 – Nel frattempo tagliamo le fettine di bresaola a listarelle, e facciamole abbrustolire in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti.
5 – Aggiungiamo ora il salume alla zucca, continuando a mischiare e ad aggiungere altro brodo vegetale se asciuga troppo.
6 – Ora occupiamoci del riso di konjac precotto. Laviamolo bene sotto l’acqua corrente, e quando mancano una decina di minuti, aggiungiamolo al nostro sughetto facendo saltare il tutto per fare insaporire bene la pasta.
7 – Aggiustiamo ora di sale/pepe (attenzione che la bresaola abbrustolita così rimane già molto saporita) e quando la zucca sarà ben cotta, trasferiamo il nostro risotto nel piatto (ps. se volete rendere il risotto ancora più cremoso potete frullare qualche pezzo di zucca per creare una cremina, oppure schiacciarla con la forchetta e rimetterla in padella)
Ed il nostro RISOTTO DI KONJAC CON ZUCCA E BRESAOLA è pronto per essere portato in tavola!
Versione con riso tradizionale
Se usate il riso tradizionale (basmati, carnaroli ecc ecc), aggiungetelo subito dopo il passaggio 1 per farlo tostare con la cipolla e la zucca… il procedimento poi è sempre lo stesso, l’unico accorgimento è quello di far cuocere il cereale per il tempo indicato sulla confezione, continuando ad aggiungere brodo vegetale se asciuga troppo
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