A me il trio cereali + verdure + legumi mi fa sempre impazzire… non solo creiamo un piatto completo e sano… ma anche saziante, e dalle 1.000 combinazioni possibili… ecco quindi una nuova proposta tutta per voi… il RISOTTO CON RADICCHIO E LENTICCHIE
Un classico risotto al radicchio (ovviamente in versione leggera e light), con l’aggiunta di questi piccoli legumi che io adoro!!
Pronti per dosi e procedimento??
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 griso Basmati
- 140 glenticchie in scatola (io uso quelle cotte al vapore )
- 1 ciufforadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- q.b.cipolla tritata
- q.b.brodo vegetale (o in alternativa acqua + dado)
- q.b.sale/pepe/spezie a piacere
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ecco qui cosa dobbiamo fare per cucinare il nostro RISOTTO CON RADICCHIO E LENTICCHIE :
* Prima di tutto tagliamo il radicchio a listarelle, scoliamo bene le lenticchie (laviamole prima sotto l’acqua corrente, così saranno più digeribili e non creeranno meteorismo), e lasciamo da parte
* In una padella, facciamo appassire un pò di cipolla tritata con un filo d’acqua (o se preferite olio, ma così viene ancora più leggero e comunque gustosissimo) per qualche minuto.
* Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche istante. Aggiungiamo ora il radicchio, ed iniziamo a versare il brodo vegetale con l’aiuto di un mestolo, continuando a mescolare fino alla cottura del cereale.
* Quando manca qualche minuto, aggiungiamo anche le lenticchie, aggiustiamo di sale/pepe se occorre
* A fine cottura potete mantecare il riso con un pò di formaggio, ma a me piace tantissimo anche così.
Completiamo con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, ed il nostro RISOTTO CON RADICCHIO E LENTICCHIE è pronto!!
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