Già proposto in versione calda, come classico risotto fumante…mi era piaciuta così tanto questa combo che ho voluto riproporla in una veste un pò più estiva, dandogli un tocco di freschezza in più grazie al succo di limone ? di cosa sto parlando? Del RISO FREDDO CON PISELLI E ASPARAGI AL PROFUMO DI LIMONE ???
Non è altro che un modo semplice, sano ma gustoso per condire il classico riso freddo… ma ancora più leggero perché al posto dell’olio… ho usato il succo di questo fantastico agrume, che gli da davvero quel tocco in più!!
Pronti per la ricetta???

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 q.b.riso Basmati
- 90 gpiselli
- 100 gasparagi
- q.b.succo di limone
- q.b.sale/pepe
- q.b.spezie a piacere (io peperoncino, ma è ottimo anche con lo zenzero)
Preparazione
1 – Per preparare il nostro RISO FREDDO CON PISELLI E ASPARAGI AL PROFUMO DI LIMONE prima di tutto dobbiamo far cuocere i piselli e il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (io ho usato i piselli surgelati, di solito si cuociono in 10 minuti).
2 – Nel frattempo facciamo cuocere gli asparagi (insaporiti con sale e pepe) in forno pre-riscaldato a 200° per 10 minuti circa (controllate in base alla grandezza degli asparagi, sono pronti quando iniziano ad essere dorati)
3 – Una volta cotto il tutto, assembliamo il piatto, condiamo con il succo di limone e le spezie che abbiamo scelto…
4 – Lasciamo raffreddare… e voilà il nostro RISO FREDDO CON PISELLI E ASPARAGI AL PROFUMO DI LIMONE è già pronto per essere gustato!!!
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