Porridge NewYork-Cheesecake

Oggi il mio porridge va in città, in America, nella grande mela…e guardate, ora ha preso la cittadinanza statunitense pure lui ??? ecco qui che nasce così…. il Porridge NewYork-Cheesecake ???

Cos’è? un matrimonio perfetto, una bontà unica ???

1° strato…fette biscottate sbriciolate e ammorbidite con il caffè
2° strato… porridge con farina di avena, latte di mandorla, cannella e miele
3° strato..marmellata ai frutti di bosco

Insomma….non vi resta che provarlo…sono sicura che non ne rimarrete assolutamente delusi ?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1° STRATO – LA BASE:

  • 3fette biscottate
  • 1 tazzaCaffè
  • q.b.latte vegetale e cacao amaro

2° STRATO – PORRIDGE:

  • 30 gFarina di avena
  • 1 cucchiainomiele
  • 250 glatte vegetale (io mandorla)
  • q.b.Cannella in polvere

3° STRATO – MARMELLATA:

  • 20 gmarmellata ai frutti di bosco

Preparazione

  1. 1 – Per prima cosa ci occupiamo della base del nostro Porridge NewYork-Cheesecake: in un mixer tritiamo finemente le fette biscottate e amalgamiamo bene con un pò di caffè misto a latte vegetale (o acqua) e cacao amaro.

    Compattiamo l’impasto ottenuto sul fondo della nostra ciotolina, e lasciamo riposare in frigo intanto che ci occupiamo delle altre preparazioni.

    PS. se risulta troppo amaro per voi, potete dolcificare il caffè con zucchero, o come preferite.

  2. 2 – Mettiamo a bollire in un pentolino la farina di avena insieme al latte vegetale, il miele (o dolcificante a piacere) ed una spruzzata di cannella, fino a che il composto inizierà ad indurirsi prendendo la consistenza di una crema. Mi raccomando, continuate a mescolare, altrimenti la farina si attaccherà al fondo della pentola!! (pensate ad una crema pasticciera, mentre lo fate anche per capire la consistenza come deve essere).

    3 – A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e versiamo il tutto nel nostro scodellino, sopra il primo strato di fette biscottate.

  3. 4 – Lasciamo intiepidire il tutto, ed in ultimo aggiungiamo l’ultimo strato di marmellata di frutti di bosco (o altro gusto a vostro piacimento)

  4. 5 – Lasciamo in frigo una notte…e al mattino affondiamo il cucchiaino nel vostro Porridge NewYork-Cheesecake ?

    PS. io l’ho provato sia caldo, che freddo…e mi piace davvero in entrambi i modi (dipende un pò dal tempo che c’è fuori..se piove lo preferisco bel bollente ahahahahah)

    Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta e se l’avete provata, commentando qui sotto o scrivendomi sul mio blog di Instagram.. mi farebbe davvero piacere sapere le vostre opinioni ❤️❤️❤️❤️

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Seguitemi !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/ 

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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