PORRIDGE MON CHERI

Si dice che chi si sveglia pieno di energie… fa colazione con la grappa, altrimenti non si spiega ahahahah Se anche per voi alzarsi alla mattina è sempre un trauma…allora vi propongo quest’alternativa un pò meno “strong”… ecco il PORRIDGE MON CHERI

Per prepararlo mi sono ispirata al famoso cioccolatino… ovviamente potete optare per una versione analcolica, oppure se preferite potete aggiungere un pò di aroma al rum (o al liquore che preferite), come si fa di solito in alcune torte

I protagonisti comunque rimangono loro… cioccolato e ciliegie ovviamente!! Pronti per la ricetta??

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena al cioccolato (potete usare quelli già aromatizzati e senza zuccheri che trovate qui a questo link (cod sconto AS-VOLERSIBENE10), oppure potete optare per quelli neutri ed aggiungere 5 gr di cacao amaro + dolcificante a piacere)
  • 200 glatte vegetale (o acqua se preferite )
  • 15 gcioccolato fondente
  • q.b.ciliegie
  • q.b.aroma al rum ((o altro liquore) – opzionale)

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il PORRIDGE MON CHERI , come sempre mettiamo in un pentolino i fiocchi di avena (già aromatizzati, oppure neutri e aggiungete voi il dolcificante a piacere + cacao amaro), il latte vegetale (o il liquido che preferite), qualche ciliegia, l’aroma al liquore (opzionale) e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    2 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)! Se usate i fiocchi la consistenza sarà proprio come questo primo piatto… se invece usate la farina.. avrete una consistenza più cremosa simile ad un budino/cioccolata calda

  2. 3 – Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto in una scodellina e lasciate raffreddare. Se lo preferite caldo, tagliate a metà le ciliegie, decorate con il cioccolato fondente, e mangiate subito.

    Se invece lo preferite freddo, lasciate risposare una notte in frigorifero, ed aggiungete gli ingredienti alla mattina poco prima di fare colazione.

  3. PS. Per un risultato ancora più simile al cioccolatino originale, potete far sciogliere il cioccolatino intanto che fate cuocere i fiocchi di avena, così non dovrete neanche aggiungere l’aroma al liquore

  4. Ed ecco che il nostro porridge MON CHERI è pronto per la colazione… se preferite al posto delle ciliegie potete usare anche la marmellata… così potete mangiarlo tutto l’anno… quando avete bisogno di tirarvi un pò su appena svegli!!v

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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