PORRIDGE IMPASTO TORTA DI MELE

Siate sinceri…chi non ha mai assaggiato con il dito l’impasto della torta ancora crudo che rimaneva nella ciotola, dopo aver informato lo stampo?? Ed ecco qui un porridge ispirato a questo vizio che io ho sempre avuto fin da bambina… il PORRIDGE IMPASTO TORTA DI MELE

Credetemi ragazzi… vi sembrerà di mangiare proprio l’impasto di una torta di mele… ma tranquilli, questa volta cotto, light, sano, senza uova, senza lattosio, e senza burro!!!
E con un profumino di cannella…. stre-pi-to-sooooo!!!

Pronti per la ricetta completa??? Questa volta niente forno… vi serve solo un pentolino… e 10 minuti!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mela
  • 40 gfarina di avena (se usate quella aromatizzata, potete omettere il dolcificante)
  • 2 cucchiainiburro di arachidi
  • 180 glatte vegetale (io mandorla)
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.dolcificante a piacere (miele, zucchero, stevia o quello che preferite)

Preparazione

  1. 1 – Oggi niente planetaria per creare “questa torta”… ma solamente un mixer!!

    Prima di tutto facciamo cuocere le mele (al microonde o sul fornello) per renderle più morbide (ma se non avete tempo potete omettere questo passaggio)

    Mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer (mela, farina, latte, dolcificante e cannella), e frulliamo il tutto creando un impasto cremoso.

  2. 2 – Trasferiamo l’impasto in un padellino e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto, fino a quando vedrete che il composto inizierà a diventare più denso

    * Variante: potete versare l’impasto direttamente in una tazza e farlo cuocere in microonde per 3 minuti a 700 W, aprendo di tanto in tanto lo sportello quando vedete che la torta si alza e sta per uscire dalla tazza

  3. Ed ecco qui che il nostro PORRIDGE IMPASTO TORTA DI MELE è pronto…

    Io lo adoro ancora bel caldo, completo il tutto con abbondante cannella… e voilà, prontissima per affondarci dentro il cucchiaino!!

Consigli sul porridge:

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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