Porridge al limone, cocco e semi di chia

Aaaaaahhhh oggi ragazzi mi faccio i complimenti da sola ahahahahah studiato l’altra notte, quando non riuscivo a prendere sonno (sono pazza lo so ahahahah), ieri sera me lo sono preparato subito da mangiare freddo questa mattina e non sapete quanto mi è piaciuto..Porridge al limone, cocco e semi di chia ☀️

Era da un pò che volevo provare a cuocere il porridge aggiungendo il limone…e devo dire che il suo sapore aspro, unito alla dolcezza del cocco ? è davvero un matrimonio perfetto ?

Come sempre di seguito vi lascio dosi e procedimento, fatemi sapere se lo provate e se la ricetta vi è piaciuta!!

Un bacione porridge-lover ❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • scorza di 1/2 limone (giusto per aromatizzare i fiocchi) + succo
  • 10 gCocco rapè
  • 8 gSemi di chia
  • 200 glatte vegetale
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. 1 – Per fare questa tazza golosa, ho preparato il porridge alla sera prima e l’ho lasciato riposare in frigo per una notte.

    Non so se avete mai preparato un porridge, ma il procedimento è molto semplice.. bisogna un pò pensare al porridge come ad un risotto.

    2 – Per prima cosa dovete mettere in un pentolino i fiocchi di avena, il latte vegetale (io di mandorla, ma in alternativa potete usare anche acqua o altro liquido..o fare un pò latte e un pò acqua), la buccia grattugiata del limone (non trattato mi raccomando!!) ed il cocco rapè (io non ho aggiunto dolcificante, ma volendo potete mettere zucchero o miele o quello che preferite) e dovete portare a bollore continuando a mescolare con un cucchiaio.

    3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede con il riso con il brodo!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altra acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa (da risotto appunto)

    5 – Versate il composto nella tazza e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

  2. 6 – Occupiamoci ora del “budino di chia e limone” che useremo come topping..in un bicchiere mischiamo i semi di chia con il succo di limone diluito con un pò d’acqua (poca, proprio un paio di dita, non di più..)

    7 – Quando il porridge si sarà raffreddato, e quindi anche la parte superiore si sarà solidificata un pò di più, versiamo il nostro budino e lasciamo in frigo una notte.

    Non so se avete mai provato i semi di chia, ma se lasciati in ammollo per qualche ora diventano di una consistenza gelatinosa, da budino appunto!!

  3. 8 – Al mattino appena svegli, decorate con limone e altro cocco se volete..e siamo tutti prontissimi per affondare il cucchiaino nel nostro Porridge al limone, cocco e semi di chia!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

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Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/ 

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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