Porridge al cocco con cuore di cioccolato

Avete presente il dolce che si chiama “Tartufo Bianco” che in genere quasi tutti i ristoranti e pizzerie propongono come dessert? Ecco, questo porridge al cocco con cuore di cioccolato ne ricorda un pò le forme non trovate???

Una cupola di frozen-porridge al cocco, ripiena di yogurt bianco aromatizzato al caffè..da gustare fredda, magari quando abbiamo bisogna di quella coccola in più che ci faccia alzare dal letto!!

Sicuramente proverò anche la versione con il caffè , più simile all’originale.. per ora vi lascio comunque dosi e procedimento per questa bontà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena piccoli
  • 170 gAcqua
  • 6 gcocco rapè + 4 gr per la decorazione
  • 1punta di miele (o dolcificante a piacere)
  • q.b.scaglie di cioccolato per la decorazione

Per il cuore al cioccolato:

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 8 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1 – Per fare questa cupoletta, ho preparato il porridge alla sera prima e l’ho lasciato riposare in frigo per una notte.

    Non so se avete mai preparato un porridge, ma il procedimento è molto semplice.. bisogna un pò pensare al porridge come ad un risotto.

    2 – Per prima cosa dovete mettere in un pentolino i fiocchi di avena, l’acqua, il cocco rapè e la punta di miele (o il dolcificante che preferite) e dovete portare a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

    3 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede con il riso con il brodo!

    4 – Se asciuga troppo, aggiungete altra acqua..altrimenti continuate a cuocere fino a che si crea una consistenza cremosa (da risotto appunto)

  2. 5 – Una volta cotto, rivestite una coppetta con la pellicola trasparente, ed iniziate a creare le pareti di questo dolcetto, cercando di compattare il più possibile il porridge alle pareti del vostro scodellino.

  3. 6 – Nel frattempo, prepariamo il cuore di cioccolato…mischiate lo yogurt con il cacao amaro, fino a quando non si è assorbita per bene tutta la polverina.

  4. 7 – Mettiamo la cremina ottenuta nella parte centrale della ciotolina, e chiudiamo la base sempre con il nostro porridge.

    8 – Lasciamo in congelatore per 2/3 ore, e trasferiamolo poi in frigorifero per tutta la notte

  5. 9 – Al mattino non vi resta che girare la cupoletta, togliere la pellicola trasparente, decorare con il cocco rapè e le scaglie di cioccolato…. ed affondarci dentro il cucchiaino!!

    Nella foto, potete vedere com’è l’interno…davvero golosissimo!!!!

  6. Ti è piaciuta la ricetta del mio porridge al cocco con cuore di cioccolato? Se la provi, scrivimi cosa ne pensi nei commenti!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Seguitemi !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/ 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!