Uno dei piatti sicuramente, più amati da grandi e piccini…. una ricetta “svuota-frigo” per eccellenza, perchè qualsiasi cosa aggiungi vengono sempre squisite!! Parlo proprio di loro, ed oggi ve le propongo in una versione senza uova, senza lattosio e senza patate.. ecco le POLPETTE DI VITELLO E CAROTE
Visto che questo è “l’esordio” della ricetta, come per le anteprime mondiali, dobbiamo curare un pò il look, come si vede in televisione sulle passerelle… quindi ve le propongo in questa veste carina… travestite da cestini… e ripiene di carote ridotte in purea!!
Ecco qui dosi e procedimento!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarne macinata (io vitello)
- 2carote (di medie dimensioni)
- 2 cucchiainiGrana Padano DOP (grattugiato )
- q.b.noce moscata
- q.b.sale/pepe/spezie e aromi a piacere
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la purea di carote:
- q.b.carote
- q.b.sale/pepe
- q.b.granella di noci (per decorazione)
Preparazione
Pronti per preparare le POLPETTE DI VITELLO E CAROTE ? E’ davvero facile e veloce, credetemi!!
1 – Facciamo cuocere le carote in acqua salata o al vapore, e riduciamole in purea con l’aiuto di una forchetta.
2 – Mescoliamo ora in una ciotola tutti gli ingredienti: la carne macinata, il formaggio, le carote, sale/pepe e spezie e se occorre del pangrattato (opzionale, vedete com’è la consistenza).
3 – Ed ecco che l’impasto è pronto!! Ora avete 2 opzioni:
– se volete fare delle polpette, fate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno
– se volete fare dei cestini, prendete uno stampo per muffin (usate la carta forno per non farli attaccare alla superficie se non avete quelli usa e getta), mettete un pò di impasto in ogni stampino e schiacciate la parte centrale, per creare un cestino/cupcake appunto
4 – Irroriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, ed inforniamo ora a 200° per 15 minuti circa (fino a doratura della carne)
Ed ecco che le POLPETTE DI VITELLO E CAROTE sono pronteeeee
Come preparare la purea di carote:
Ovviamente potete riempire questi cestini come preferite, anche con formaggio, salume ecc ecc
Io ho semplicemente cotto delle altre carote e le ho poi frullate con un dito d’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, una purea appunto. Ed infine ho decorato con granella di noci
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