Pizzette di melanzane al forno

Un modo originale e furbo per far mangiare le melanzane ai vostri figli? Trasformarle in pizza!! E chi è che non la ama? Poi vi assicuro che queste pizzette di melanzane sono davvero squisite… sane, light perchè la cottura è al forno, senza glutine e senza lattosio.. Davvero perfette anche per un aperitivo, un contorno gustoso.. o anche come piatto unico!

Oggi io ve le propongo in due versioni, entrambe buonissime.. la prima in versione classica “Margherita”, la seconda con tonno al naturale, olive e capperi.. e voi quale preferite?

Buon appetito dolcezze ❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Melanzane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale/pepe

Per la farcitura – versione “Margherita”:

  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.grana padano a scaglie
  • q.b.Sale

Per la farcitura – versione “Tonno, olive e capperi”:

  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Origano
  • Tonno al naturale o ben sgocciolato
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Capperi
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione:

Questo è il procedimento per preparare la base delle pizzette di melanzane:
  1. 1 – Prima di tutto accendete il forno in modalità statica a 200 gradi, e fatelo arrivare a temperatura.

    2 – Tagliate le melanzane a fettine, e predisponetele su una teglia rivestita da carta forno, spennellatele con un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale/pepe ed infornate a forno caldo per 15 minuti

  2. 3 – Nel frattempo preparate la farcitura: insaporite la passata di pomodoro se volete con un pizzico di sale

    * per la versione margherita: tagliate il grana padano in scaglie

    * per la versione tonno, capperi e olive nere: mischiate i 3 ingredienti in una ciotolina

  3. 4 – Trascorsi i 15 minuti, girate le fettine di melanzane, e farcitele con la passata di pomodoro, l’origano ed i condimenti vari.

    Infornate di nuovo per altri 10 minuti controllando il grado di doratura (dipende dallo spessore delle fettine), utilizzando magari per gli ultimi minuti la funzione GRILL per renderle più croccanti

  4. 5 – A cottura ultimata, cospargete con un pizzico di peperoncino se piace e servite ancora belle calde (a me personalmente piacciono anche fredde)

  5. Ed ecco il risultato finale:

    * Pizzette in versione “Margherita” senza lattosio, con scaglie di grana padano

  6. * Pizzette in versione “tonno, capperi e olive nere”

Seguitemiiii !!!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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