Oggi vi propongo una piadina di legumi, fatta solo utilizzando la farina di piselli.
A causa di problemi digestivi, cerco sempre farine alternative senza glutine per potermi gustare anch’io qualche piattino sfizioso come pizza, panini, piadine ecc ecc..
Questo potrebbe essere un modo alternativo e gustoso per mangiare più spesso i legumi…e farli apprezzare anche dai palati un pò più noiosetti!
Buon appetito tesorucci, sono sicura che la mia piadina di legumi vi conquisterà!

- DifficoltàBassa
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 gfarina di legumi (io piselli)
- 125 mlacqua
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe/aromi
Preparazione
1 -Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti (la farina, l’acqua, l’olio, sale e pepe qb) e montiamo per qualche minuto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Possiamo creare la pastella sul momento, ma il segreto per renderla ancora più buona è lasciarla riposare il più possibile in frigorifero (se riuscite anche 4/5 ore o una notte intera se la mangiate a pranzo).
3 – Trascorso il tempo indicato, prendiamo dal frigo la pastella, mettiamo una padella antiaderente sul fornello, la sporchiamo con uno scottex imbevuto d’olio e quando sarà bella calda versiamoci il composto.
4 – Non dobbiamo avere fretta di girarla, aspettiamo che sulla superficie si formino le prime bollicine, che si stacchi bene dalla padella, e che inizi a diventare bella bruciacchiata.
Io in genere mi aiuto con una spatola di silicone e un coperchio, proprio come se fosse una frittata.
5- Farcirla a piacere secondo la vostra fantasia!!
Io adoro farcirla con verdure colorate come zucca, peperoni, pomodori, insalata.. In questo caso l’ho farcita con caprino ed insalatina
piadina di legumi.. pronta all’assaggio!!
risultato finale
SUGGERIMENTI:
* Potete usare qualsiasi farina, purchè di legumi… ottima anche con la farina di ceci!
* Il segreto per rendere perfetta questa piadina è il tempo di riposo… ovviamente si può fare anche sul momento, ma più riposa…e più rimane croccante!! L’ideale se la mangiate a pranzo, sarebbe prepararla la sera prima o 5/6 ore prima (io nella ricetta vi ho lasciato il tempo minimo per me)
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