Se mi seguite su Instagram, ormai avrete capito 2 cose… la prima è che adoro i dolci ahahahah la seconda è che adoro queste piadine/pizze di legumi ? pronti a scoprire come si prepara la mia piada-roll di ceci con peperoni arrostiti?
La ricetta per l’impasto è sempre la stessa, ma la ripeto volentieri..tanto la so a memoria ahahahah
Oggi ve la propongo arrotolata, molto comoda come schiscetta da portare in ufficio (perchè è buonissima anche fredda) con una farcitura colorata come piace a me!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 gFarina di ceci
- 125 gAcqua
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- 200 gPeperoni arrostiti (o freschi e li facciamo cuocere in forno noi)
- q.b.Insalata
Preparazione
1 – Prima di tutto ci occupiamo del ripieno: laviamo e puliamo i peperoni, dopodiché li mettiamo su una teglia ricoperta da carta da forno, spennelliamo con un filo d’olio, saliamo ed inforniamo a 200° modalità grill fino a che saranno belli arrostiti. (dipende un pò dalla grandezza, io ho usato quelli piccoli e ci sono voluti circa 10 minuti)
2 – Creiamo ora la pastella: uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti (la farina, l’acqua, l’olio, sale e pepe qb) e montiamo per qualche minuto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Possiamo creare la pastella sul momento, ma il segreto per renderla ancora più buona è lasciarla riposare il più possibile in frigorifero (se riuscite anche 4/5 ore o una notte intera se la mangiate a pranzo).
3 – Trascorso il tempo indicato, prendiamo dal frigo la pastella, mettiamo una padella antiaderente sul fornello, sporchiamola con uno scottex imbevuto d’olio e quando sarà bella calda versiamoci il composto.
4 – Non dobbiamo avere fretta di girarla, aspettiamo che sulla superficie si formino le prime bollicine, che si stacchi bene dalla padella, e che inizi a diventare bella bruciacchiata.
Io in genere mi aiuto con una spatola di silicone e un coperchio, proprio come se fosse una frittata.
5 – Quando sarà cotta, trasferiamola in un piatto, farciamola con l’insalata ed i peperoni arrostiti e arrotoliamola su se stessa.
Se preferiamo mangiarla fredda, avvolgiamola con la pellicola trasparente o la carta stagnola, e lasciamo riposare in frigo.
Ed ecco qui come diventa la nostra piada-roll di ceci con peperoni arrostiti.
Super colorata, super sana… ma cosa più importante.. davvero buonissima!!!
Consigli:
* Come già scritto nella descrizione, il segreto è il riposo della pastella… viene buonissima anche fatta sul momento, ma ovviamente più riposa e meglio è! Io quando la mangio a pranzo preparo la pastella addirittura la sera prima
* Oggi io ho usato la farina di ceci, ma potete usare una qualsiasi farina purché di legumi (buonissima anche con quella di piselli!)
* Stessa cosa per il condimento… libero sfogo alla fantasia!!
* Ovviamente non aspettatevi di mangiare la classica “piadina romagnola”.. come già potete vedere dalla consistenza dell’impasto, questa è un misto tra una crepes/frittata e una piadina/pizza.. rimane leggermente più croccante di una frittata, ma ovviamente sapore e consistenza sono diversi! E’ comunque molto gustosa, quindi comunque ve la consiglio, quando volete provare un modo un pò diverso per mangiare i legumi..che come sappiamo fanno benissimo!!
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