Dopo aver riempito le verdure con le uova, la carne, il pesce, i cereali… non mi restava che provare anche questo piatto… ecco i PEPERONI RIPIENI DI HUMMUS ?️?️?️
Quella che vedete in foto è la versione con i borlotti, ma viene benissimo anche con i classici ceci, o lenticchie… o qualsiasi altro legume ?
Un piatto vegano, vegetariano, senza glutine e lattosio, sano, leggero… da come sempre squisito ve lo garantisco!!
Accendiamo il forno (così ci scaldiamo anche un pò ?) e si parteeee!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone
- 140 gfagioli borlotti in scatola (o altro legume)
- 1 cucchiaiotahina (semi di sesamo tritati)
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- Mezzolimone spremuto
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.acqua
- q.b.curry
- q.b.peperoncino
Preparazione
1 – Prima di tutto accendiamo il forno a 200° e portiamo in temperatura.
2 – Laviamo e tagliamo il peperone, saliamo e pepiamo a piacimento e facciamolo appassire in forno per una decina di minuti, intanto che ci occupiamo del “ripieno”
3 – Occupiamoci ora dell’hummus:
* Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer (legumi, succo limone, olio, curry, peperoncino, sale/pepe, tahina) e frulliamo il tutto aggiungendo un goccio d’acqua se occorre per raggiungere la consistenza cremosa desiderata.
4 – Togliamo il peperone dal forno, riempiamolo con i legumi, ed inforniamo ancora in forno ventilato (così si crea la golosa crosticina), per qualche minuto (regolatevi voi in base a quando diventa bell’abbrustolito)
5 – Impiattiamo e serviamo i nostri PEPERONI RIPIENI DI HUMMUS ?️?️?️
Seguimiiiii !!!!
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