Peperone ripieno di tonno e patate

Cosa ne dite di questa fantastica ricettina, per mangiare la classica scatoletta di tonno (o anche salmone) in un modo diverso dal solito??? ? Peperone ripieno di tonno e patate ??

Super leggero, perchè come sempre…grazie alla cottura al forno, possiamo omettere l’olio ? super appagante, rispetto al tonno versato dalla scatoletta direttamente nel piatto…e via assicuro anche buonissimoooo!!! senza uova e senza glutine…insomma..devo aggiungere altro???

Chi vuole la ricetta?? ???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone bel capiente
  • 1scatoletta di tonno al naturale
  • 250 gpatate o altra verdura farinosa come zucca o carote (io ho fatto un mix tra patate e zucca oggi)
  • q.b.sale/pepe
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.origano o altre spezie a piacere

Preparazione

  1. 1 – Prima di tutto, facciamo appassire la cipolla con un dito d’acqua in una padella.

    2 – Tagliamo a dadini piccoli le patate (nel mio caso anche la zucca), ed aggiungiamoli alla padella con la cipolla, aggiungendo sale e pepe, un filo d’acqua…e proseguendo sul fuoco fino alla cottura delle verdure (circa 15 minuti), aggiungendo altra acqua se occorre.

    3 – Nel frattempo, accendiamo il forno a 200° gradi modalità grill; laviamo e puliamo il peperone, tagliandolo a metà togliendo i semi ed i filamenti, e facciamolo cuocere in una teglia ricoperta di carta forno per una decina di minuti (salando a piacere).

    4 – Quando la verdura sarà cotta:

    – togliamo il peperone dal forno

    – frulliamo in un mixer le patate aggiungendo acqua se occorre (per creare una consistenza tipo purè)

    – Aggiungiamo alle patate il tonno, mescoliamo bene ed aggiustiamo di sale e pepe se occorre.

  2. 5 – Ora possiamo riempire i nostri peperoni: con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo il ripieno nei peperoni, aggiungiamo origano e spezie a piacere, rimettiamo in forno ventilato e facciamo cuocere per altri 10 minuti circa, fino a che le patate avranno creato una gustosa crosticina (se volete potete aggiungere un filo d’olio o un pò di pangrattato per creare la gratinatura).

  3. 6 – Ora possiamo sfornare il nostro peperone ripieno di tonno e patate, impiattiamo, e gustiamo la nostra cenetta bella calda o tiepida (rimane sempre buonissimo!!!)

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    Buon appetito bellezze ?

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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