Avete mai provato la pasta di legumi? Io la trovo davvero geniale! Oltre ad essere davvero buonissima, oltre ad essere un modo diverso per mangiare le proteine vegetali che fanno tanto bene… cuoce davvero in pochissimo tempo! E permette di creare dei primi piatti in pochi minuti, anche se siamo di fretta e dobbiamo tornare al lavoro…
Chi vuole la ricettina?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta di legumi (io caserecce di ceci)
- 100 gPomodorini
- 100 gfunghi surgelati
- q.b.cipolla
- 1 bustinazafferano
- q.b.Origano
- q.b.sale/pepe
Preparazione
1 – Per prima cosa, fate appassire la cipolla tritata in una padella con un dito d’acqua (o olio se preferite).
Nel frattempo, mettere a bollire un pò d’acqua con sale grosso per la pasta
2 – Aggiungete alla cipolla i funghi, i pomodorini, sale e pepe e la bustina di zafferano.. e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un pò d’acqua di cottura della pasta se asciuga troppo
3 – Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il sughetto.. completate la cottura per qualche minuto facendola saltare insieme al condimento in modo da farla insaporire per bene.
Vedrete che anche senza aggiungere panna o formaggio, la pasta creerà una cremina davvero molto gustosa!!
4 – A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe se occorre.
Aggiungete a crudo un filo d’olio extravergine d’oliva e peperoncino (se piace) e servite bella calda!
Seguitemiiii!!!!
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