Questa ricetta l’ho letteralmente adorata!! Lo so che lo dico con tutte ahahahah ma davvero mi ha stupito questo sughetto, lo dovete ASSOLUTAMENTE provare: Pasta con pesto di funghi e noci ?
Come sempre io ho usato pasta senza glutine, più precisamente di piselli.. perchè essendo verde da un tocco di colore in più al piatto ?
Oltretutto come già detto, cuoce poi in pochissimo tempo, quindi mi permette di gustarmi un bel piatto fumante di pasta in pausa pranzo senza dover ricorrere a pasti riscaldati, che perdono sempre un pò della loro bontà.. rispetto ad un piatto di pasta cucinato sul momento!!
Ecco di seguito dosi e procedimento (ed una versione con la pasta di lenticchie, e pesto di funghi e nocciole)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta (io di piselli)
- 150 gFunghi champignon
- 3Noci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla tritata
- q.b.sale/pepe/aromi vari
- q.b.basilico tritato
- q.b.Peperoncino
Preparazione
La velocità di preparazione di questo piatto vi stupirà.. nel mentre che cuoce la pasta, facciamo il sughetto… e a cottura ultimata siamo già pronti per gustarci questa bontà!!
1 – Quindi, prima di tutto mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e quando raggiunge il bollore, buttiamo la pasta e la facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
2 – Nel frattempo ci dedichiamo, al sughetto:
* In una padella, facciamo appassire la cipolla con un filo d’acqua, aggiungiamo poi i funghi, il basilico tritato, sale/pepe/aromi vari e lasciamo cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta se asciuga troppo.
3 – Quando i funghi saranno cotti, ne prendiamo 2/3 e li frulliamo in un mixer con le noci spezzettate (lasciamone un pò indietro per la decorazione), aggiungendo sempre acqua di cottura della pasta per creare un sughetto cremoso.
4 – Quando la pasta sarà cotta al dente, la scoliamo, la uniamo alla padella con i funghi, aggiungiamo il nostro pesto, e saltiamo tutto insieme per qualche minuto, per far insaporire bene.
5 – Aggiustiamo di sale se occorre, impiattiamo, e finiamo il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva, una spruzzata di peperoncino e la granella delle noci lasciate da parte prima.
Io questa pasta con pesto di funghi e noci l’ho davvero divorata con gusto, se vi è piaciuta la ricetta scrivetemelo sotto nei commenti, e continuate a seguirmi anche sul mio profilo Instagram, per rimanere aggiornati sugli ultimi miei pasti e prendere spunto per qualche piatto sfizioso e light!
Varianti:
Vi propongo anche questa variante con pesto di funghi e nocciole, usando la pasta di lenticchie.
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