Vi ricordate le melanzane al forno che vi avevo proposto tempo fa… trasformate in pizzette (se non le avete viste cercate la ricetta sul sito)?? Ecco, oggi una nuova ricetta …procedimento simile, ma ho proprio voglia di mangiare un bel primo piatto io…quindi?? PASTA AL SUGO DI MELANZANE AL FORNO
Mi direte… che bella novità, hai scoperto l’acqua calda… si vero, questo è un grande classico delle cucina italiana… ma per dare un tocco di golosità in più.. e rendere le melanzane un pò più croccanti.. le ho prima cotte al forno, provate anche voi e fatemi sapere!!
Ecco qui dosi e procedimento, buon appetito a tutti ragazzi!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gpasta
- 1melanzana ((circa 300 gr))
- 150 gpassata di pomodoro
- q.b.misto per soffritto
- q.b.spezie a piacere ((io origano, paprika e peperoncino))
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale/pepe/aromi vari
Preparazione
1 – Prima di tutto accendiamo il forno a 200° modalità ventilata.
2 – Tagliamo la melanzana a fettine sottili (circa 1/2 cm), e disponiamole su una teglia rivestita in carta da forno.
3 – Condiamo con sale/pepe/aromi vari, un’abbondante spolverata di origano, un filo d’olio extravergine di oliva e mettiamo a cuocere per circa 15 minuti (controllate in base alla grandezza delle fette)
4 – Nel frattempo occupiamoci del sughetto rosso. In una padella facciamo appassire il mix per soffritti (io lo compro al supermercato, sono sedano, cipolla e carote già tagliati a dadini e surgelati) con un dito d’acqua (potete usare anche l’olio, ma così viene ancora più leggero ed ugualmente saporito).
5 – Dopo qualche minuto, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale/pepe qb le spezie a piacere (io paprika), e facciamo cuocere per una decina di minuti.
6 – Quando le melanzane saranno cotte, aggiungiamole al sughetto e facciamo insaporire il tutto.
7 – Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e facciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolandola al dente.
8 – Quando l’avremo scolata, facciamola saltare per qualche minuto con il nostro sughetto di melanzane, aggiustiamo di sale e pepe se occorre, aggiungiamo un pizzico di peperoncino, se volete un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo…
… e la nostra PASTA AL SUGO DI MELANZANE AL FORNO è pronta per essere servita!!
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